Резюме студента   MBA   Зарплата   Поиск работы   Профессии   Рейтинги ВУЗов   ЕГЭ
Сейчас   25-11-2020 09:42AM
OsVic - образование и работа студентам и выпускникам
rjp.ru
 
OsVic.ruВУЗ РАБОТА КАРЬЕРАСтаршекурсникMBA
  
Имя:    Пароль:    Запомнить меня   
 Регистрация  /   Забыли пароль?

Гарвард: главное,что дает бизнес-школа-это способность легко устанавливать коммуникации(личный опыт) 
Лишь единицы из тех, кто приходит в бизнес-школу, четко представляют себе, чему именно их будут учить. Между тем, главное, что дает школа - это способность легко устанавливать коммуникации, утверждает Иван БАРАНОВ, выпускник-2004 двухгодичной full-time program Гарварда. По его словам, западные программы МВА предоставляют слушателям массу возможностей для профессионального и личностного развития.

- Иван, как происходит обмен профессиональным опытом между слушателями Гарвардской бизнес-школы?
- В Гарварде студент вращается в разных кругах, распределяет время, ориентируясь на собственный интерес. Курс разделен на 10 секций по 90 человек. Каждая из них - большая группа, с которой ты проводишь весь первый год, когда все изучают одни и те же дисциплины. На 20 часов бодрствования есть 200 часов занятий, поэтому необходимо самостоятельно расставлять приоритеты.
Школа организует мероприятия так, чтобы слушатели социализировались, знакомились, общались. Первые 2-3 недели для них проводятся вводные классы, вечеринки, тусовки, спортивные занятия, кружки. Потом в течение 2-4 недель стихийно формируются study-group для обсуждения домашних заданий.

- Как они создаются?
- В пятницу часов в пять вечера все собираются на лужайке пить пиво с чипсами. Там я познакомился с хорошим парнем Фредериком: "У тебя есть группа? - Нет. - Давай вместе? - Давай!" Ничего сложного.
Выяснилось, что у Фредерика есть приятель Шон, у того - Хосе и Роберт. Фредерик швед, но работал в Аргентине, Шон - американец, Хосе из Пуэрто-Рико, долго жил в Америке, а Роберт из Португалии.

- Все из разных сфер бизнеса?
- Подход к формированию study-group в Гарварде очень строгий и однозначный: все участники должны быть диверсифицированы. У нас была идеальная группа: я до школы занимался продажами и маркетингом в компании Bic (производителе ручек и зажигалок), в Москве проработал лет пять, потом переехал на Украину, открыл там филиал и руководил им. Хосе - из инвестиционного банка. Фредерик из McKinsey&Company. Роберт - из консалтинга, но совершенно в другой области, не похожей на McKinsey. Шон - из огромного логистического бизнеса.
Обучение на первом курсе проходит следующим образом: задают кейс, эти 15-20 страниц текста нужно проанализировать, сделать выводы, выполнить задание: например, заполнить таблицу, рассчитать что-то, написать план, создать модель. Каждый занимается дома, часов в 8 утра мы встречаемся в кафе, чтобы обсудить ответы. Потом в классе еще раз дискутируем на эту тему в группе из 90 человек.
Когда идет обсуждение в study-group, ответ каждого обогащается опытом коллег. Для меня финансы были довольно тяжелым предметом, а для Хосе - "детским садом", ведь он работал в банке. Мои модели получались огромными, громоздкими, у Хосе - маленькими, элегантными, простыми. Казалось - вот оно верное решение. Но после полуторачасовой дискуссии с профессором в большой группе каждый из участников понимал, что правильный ответ широк и детален, да и нет единственно верной версии.
На втором курсе слушатели выбирают себе разные классы. Я взял маркетинг, Хосе - премудрые финансы, которые мне были не нужны. Постоянных групп нет. Слушатели собираются по интересам, тему им задают профессора или выбирают самостоятельно. Например, я как-то раз обедал и сказал визави, что мне интересна розница. В результате мы с этим слушателем делали бизнес-план по розничной торговле.

- Так что же, партнеров по курсовой находят абсолютно случайно?
- Нет, это не случайность. Просто о том, что хочешь сделать, что тебе интересно, надо все время рассказывать окружающим людям. Нужно сеять вокруг себя информацию, которая потом "вырастает", и через пару месяцев кто-нибудь позвонит: "Мне сказали, что Вы занимаетесь этой проблемой, а у меня есть инвестор, который в этом заинтересован". Так связываются люди, возникают бизнес-контакты, складываются компании, организуются большие бизнесы. Одно из очень важных умений, которому учит школа - не сидеть "в норке", не думать в одиночку, а общаться с одноклассниками, потенциальными инвесторами, ходить к профессорам, говорить с супер-гостями школы, тогда идеи и возможности воплощаются в жизнь.

- Иван, а Вы до школы были таким контактным или атмосфера Гарварда способствовала развитию этого качества?
- Думаю, что еще много лет буду осознавать, чему меня учили. Иногда, например, на деловых переговорах вдруг понимаю: то, что слышу от собеседника, знакомо, как раз этому и научили в школе, только я не понимал тогда, о чем речь.
Мне с самого начала говорили, что два года в Гарварде изменят жизнь, но я с трудом понимал, как можно, например, научить общаться, строить личные связи. Было много скептицизма: ведь в школу приходят очень успешные молодые люди. Я стоял на лужайке с пивом и разговаривал с Фредериком, но тогда еще не понимал, что здесь учат быстро социализироваться: рассказать незнакомому человеку, какой предмет меня интересует, и быстро понять, сможем ли мы работать вместе.
Способностью устанавливать контакт обладают многие, но важнее быстро составить о себе положительное впечатление, четко изложить мысли, понять, в каком стиле следует разговаривать с человеком. Я умел общаться таким образом до школы, поскольку долго работал в продажах, профессионально интересовался тем, что людям надо, и убеждал купить то, что у меня есть.

- Много ли в школе было русских?
- Много, человек 20-30 из 900, причем из России - около 10, остальные - эмигранты и дети эмигрантов. Одни поддерживали контакт с русской тусовкой, другие - нет: у тех, кто уехал 15 лет назад, уже нет ничего общего с россиянами. Встречались и другие русскоязычные слушатели - украинцы, узбек.
Нас объединяло то, что мы - студенты; обсуждали кейсы, работу, финансы. Но, прежде всего, это было общение с потрясающе интересными уникальными людьми, которых в таком количестве больше нигде не увидеть в одном месте.

- Языковая или культурная тяга - только среди русскоязычных?
- Нет, это своего рода клубы - молодые девушки тянутся к молодым девушкам, женщины с детьми - к женщинам с детьми, военные - к военным. Немцы общаются с немцами, латиноамериканцы - с латиноамериканцами. Это культурные сообщества, культурные круги общения. Кроме того, есть профессиональные клубы: я был членом маркетингового, розничного и поначалу еще десяти. Все было интересно: энергетический клуб (нефтяники и газовики), инвестиционный, консалтинговый - очень серьезный.

- А что Вам с профессиональной точки зрения дало общение, например, с нефтяниками?
- Я увидел всех этих людей, понял, чем они отличаются от специалистов из других сфер бизнеса: тяжеловесы, мыслят в масштабах миллиардов. С другой стороны, узнал, что в этой отрасли есть много молодых компаний. Когда я жил в России, думал, что в этой сфере возможно существование только огромных корпораций, подобных "ЛУКОЙЛУ", "ЮКОСУ", "Роснефти". И все - индустрия закрыта. Между тем, во всем мире ситуация иная: возникают новые компании, которые занимаются добычей, перевозками, торговлей. В клубе нефтяников я понял, что это бизнес B2B, "свой для своих". Мне он менее интересен, чем B2C, где заботятся о брендах, интересах потребителей.

- Как Вам удалось трудоустроиться?
- Удалось - это не то слово…

- Вас рвали на части…
- В 2004 году был экономический кризис, поэтому число предложений по работе ограничивалось в среднем пятью. Сейчас, наверное, не меньше 7-9.
Студенты работают между первым и вторым годом на каникулах - с мая по сентябрь. Я проходил такую стажировку в международной финансовой корпорации - части Мирового банка - и вел интересный проект: помощь и консультирование украинской компании, которая занималась биопестицидами. Ни финансовая сфера, ни консалтинг мне не понравились, поэтому после второго года я искал работу в области товаров народного потребления. Вернулся в Москву и возглавил представительство французско-американской компании "Томсон" - электроника, телевидение, радио и т.п.

- Свободное время у Вас оставалось?
- Какой смысл разделять время на занятое и свободное, на работу и остальную жизнь? Оно там все свободное. Если тебе кажется, что работа в тягость, и лучше бы ты не работал, а делал что-нибудь другое, так не работай и делай другое. Одни берут отпуск на полгода-год, а другие работают 24 часа в сутки - каждый решает для себя сам. Я знал слушателей, которые сидели и зубрили кейсы - это их выбор. Они не ходили на приезжающих гуру бизнеса, на Билла Гейтса, на Далай-ламу. Не интересно? Сиди дома.
Один занимается спортом и там находит друзей на всю жизнь. Например, ходит играть в гольф с такими же, как он, любителями этого спорта или получает лицензию пилота с точно такими же любителями полетов. Другой - больше выпивает, пять дней в неделю ходит по вечеринкам, дням рождения, презентациям. В Гарварде человеку предоставляется широкий выбор.
И, тем не менее, свободного времени нет, поскольку каждую секунду ты пытаешься чем-нибудь себя занять. Школа на этом настаивает, все люди очень активные, деятельные, не могут спать или созерцать. Слишком много всего интересного.

- Вы ездили туда с женой, она участвовала в жизни школы?
- У нас там родилась дочка. На дни рождения, презентации, в клубы, на танцы, выставки, спортивные занятия мы ходили вместе. В Гарварде существует клуб партнеров, "11-я секция" - для жен и подруг. Они встречаются, участвуют в мероприятиях - тоже очень интересно. Когда родился ребенок, супруга стала общаться с молодыми мамами, гуляли вместе. Я подружился с их мужьями, мы вместе ходили ужинать. Домашняя часть жизни, гармония в семье - составная часть успешности, и школа понимает это: ведь понятие успех гораздо шире, чем просто успех в бизнесе.

- А у Вас завязались ли контакты, которые используете по сей день?
- Одна из самых сильных составляющих Гарварда - максимальное поощрение братства. Здесь очень хорошо работает мировое сообщество выпускников: у каждого есть мейл, если у меня есть вопросы, могу послать письмо любому, и он ответит. Раз в 2-3 месяца выпускается журнал, где каждый класс и каждая секция публикует новости. Я получаю по почте такой бюллетень, ищу сообщения о знакомых: кто поменял работу, кто путешествовал, у кого родились дети. Мы с женой ездили в Италию к хорошим друзьям, в Москве общаемся постоянно - и по-дружески, и профессионально. Столько трудностей мы с одногруппниками за эти два года пережили, столько побед! И дошли до финальной черты - получения диплома. Когда встречаешь гарвардца, возникает полное взаимопонимание, разговор идет на одном языке. Это настоящее братство.

Прим. ред. - в настоящее время Иван Баранов занят организацией собственного бизнеса.

Социальные круги Гарварда
Евгения НОВИКОВА, http://www.e-personal.ru

Добавлено: 26-8-2006 07:36PM Ответить с цитатой

Начать новую тему   Ответить на тему

Страница 1 из 1 [1 Post] Предыдущая тема :: Следующая тема


Работа для студентов-младшекурсников. Начни свою бизнес-карьеру в сети продвинутых кофеен

Работа летом для школьников и студентов в системе HoReCa

Последние 10 тем

«Не стоит разменивать науку на деньги».Ректор МГУ В. Садовничий — о реформе главного университета РФ
Стартует IV Всероссийская студенческая олимпиада по бухучету
Зарплатные ожидания россиян стали скромнее на 7 тысяч рублей (одно из мнений)
Россияне назвали желаемую величину зарплат (одно из мнений)
Россияне назвали уровень желаемой минимальной зарплаты
Мишустин: реформа системы госуправления начнется 1 января
В ракетно-космической отрасли сократили 10 тысяч сотрудников
Названа средняя заработная плата учителей в Москве к концу 2020 года
Уровень безработицы в Москве вырос в семь раз в период пандемии
Следователям и прокурорам планируют повысить зарплаты на 5,7%

Обратите внимание

В связи с повышенным интересом аудитории сайта osvic.ru к публикуемым на сайте рейтингам, специалисты фирмы «Ос.А» в очередной раз предупреждают:

никакой рейтинг не является истиной в последней инстанции!

Для оценки ситуации на рынке, в конкретном случае, образовательных услуг, труда, рейтинги и полезны, и интересны. Пользуйтесь на здоровье, изучайте, сравнивайте, анализируйте, делайте свои выводы на основе рейтинга, но не теряйте здравого смысла. Ведь рейтинги делают люди, а им свойственно ошибаться.


Работа по специальности для молодых инженеров

Скачать резюме в формате DOC



Новости

Реальные зарплаты в РФ в сентябре выросли на 2,2% в годовом выражении
Реальные зарплаты в России в сентябре текущего года выросли на 2,2% в годовом выражении. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на Росстат. Так, по информации ведомства, в абсолютном выражении рост зарплат за 2020 год к сентябрю составил 6%, с поправкой на инфляцию — 2,2%. «Среднемесячная начисленная заработная плата работников организаций в сентябре 2020 года составила 49 259 рублей», — говорится в сообщении Росстата. Отмечается, что в августе рост реальной зарплаты в России составил 0,1%.
по материалам Павла Посадского
https://www.gazeta.ru/

Посмотреть последнее сообщение 20-11-2020 09:46PM  expert

Итоговое сочинение в 11-х классах перенесли из-за коронавируса
Рособрнадзор перенес сроки написания итогового сочинения в 11-х классах . «Проведение итогового сочинения (изложения) для выпускников 11 классов 2 декабря 2020 будет перенесено в связи с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией», — рассказали в пресс-службе ведомства.
Там добавили, что оно пройдет не ранее 5 апреля 2021 года. Решение было согласовано Рособнарзором и Минпросвещения и одобрено на заседании оперативного штаба.
по материалам https://ria.ru/

Посмотреть последнее сообщение 20-11-2020 12:56PM  expert

Россияне рассказали, в каких профессиональных сферах достигают баланса работы и личной жизни
«Среди представителей популярных профессиональных групп наиболее эффективно сочетать труд и личную жизнь удается юристам (58%), бухгалтерам (54%) и экономистам (53%)», — говорится в результатах исследования портала SuperJob. Больше ресурсов работа отнимает у пиарщиков, логистов (по 45%) и врачей (46%). При этом чаще всего о том, что в приоритете работа, заявляли программисты и руководители (по 49%). В целом баланса между работой и личной жизнью достигли 48% россиян. 38% респондентов признались, что больше внимания уделяют карьере, а 3% практически полностью сосредоточены на личной жизни. Уровень доходов также влияет на баланс работы и личной жизни. Так, чем выше уровень дохода, тем чаще россияне утверждают, что их приоритеты направлены в сторону карьеры. В исследовании приняли участие 3 тысячи человек старше 18 лет, имеющие постоянную работу, из 526 округов населенных пунктов России.
по материалам https://ria.ru/

Посмотреть последнее сообщение 15-11-2020 02:04PM  expert

Почти половина россиян хотят сменить работу в 2021 году
Почти половина работающих жителей России — 43% — намерена сменить работу в 2021 году, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на исследование сервиса Работа.ру. 21% опрошенных хотят устроиться на подработку.
Еще 18% респондентов заявили, что в 2021 году начнут откладывать деньги на будущее. 14% россиян запланировали покупку квартиры или автомобиля, а 11% — собираются совершить путешествие, о котором давно мечтали. 9% участников исследования хотят найти новое хобби, 6% — изучить иностранный язык, и 6% — сесть на диету. При этом 58% россиян ожидают, что 2021 год будет для них тяжелым.
по материалам https://www.gazeta.ru/

Посмотреть последнее сообщение 11-11-2020 01:57PM  expert

  OsVic 2001-20  
Поиск   Пользователи   Группы   Профиль   Новости


Яндекс цитирования SEO directory
Powered by phpBB
[ Time: 0.0593s ][ Queries: 18 (0.0126s) ][ Debug on ]