 |
Привлечь студотряды к реализации нацпроектов - задача новой стратегии молодежной политики
|
Привлечь студотряды к реализации нацпроектов и изменить их статус должна новая стратегия государственной молодежной политики, проект которой планирует утвердить Правительство РФ.
Об этом заявил министр образования и науки Андрей Фурсенко в ходе Всероссийского слета студенческих отрядов, проходившего в Кемерове 22 – 25 ноября. По его словам, работа студотрядов должна получить правовой, а сами отряды – официальный статус. «Это поможет создать инфраструктуру доступа к рабочим местам, повысить информативность и сделать подобные слеты более частыми», – заявил министр в пятницу на встрече с участниками слета.
Всего в мероприятии принимали участие около 500 бойцов и организаторов движения студенческих отрядов из 58 субъектов Федерации. Как рассказала «Гудку» вице-губернатор Ирина Свиридова, решение о проведении крупнейшего молодежного форума именно в Кузбассе было принято Федеральным агентством по образованию не случайно. Кемеровская область, в которой с 2001 года возродились студенческие отряды, сегодня является одним из лидеров в организации трудового молодежного движения России.
Немалый вклад в стройотрядовское движение вносят студенты-железнодорожники, работающие летом проводниками, монтерами пути, ремонтниками подвижного состава, строителями, билетными кассирами и т.д. Своим опытом с участниками слета поделились студенты Омского университета путей сообщения, которые традиционно сотрудничают с ЗСЖД. Кстати, для поездки на слет ЗСЖД выделила делегатам специальный пассажирский вагон.
По словам командира отряда ОмГУПС Алексея Потейко, сейчас отряд студентов-железнодорожников объединяет более 450 человек.
– Скоро мы планируем собрать у нас в Омске все железнодорожные отряды Сибирского федерального округа, чтобы наметить пути сотрудничества с ЗСЖД, – отметил он. – А также попытаемся решить проблему переноса летней сессии членов нашего отряда на более ранние сроки.
Александр ИВАНОВ
«Гудок» 28.11.2006 |
|
Добавлено: 28-11-2006 11:02PM |
|
|
|
|
|
 |
|
 |
В связи с повышенным интересом аудитории сайта osvic.ru к публикуемым на сайте рейтингам,
специалисты фирмы «Ос.А» в очередной раз предупреждают:
никакой рейтинг не является истиной в последней инстанции!
Для оценки ситуации на рынке, в конкретном случае, образовательных услуг, труда, рейтинги и полезны, и интересны.
Пользуйтесь на здоровье, изучайте, сравнивайте, анализируйте, делайте свои выводы на основе рейтинга, но не теряйте здравого смысла.
Ведь рейтинги делают люди, а им свойственно ошибаться.
|

Министр финансов РФ Силуанов: зарплаты бюджетников вырастут более чем на 8% в 2023 году
Зарплаты граждан, работающих в бюджетном секторе, будут увеличены на более чем 8% в 2023 году. По словам министра финансов России Антона Силуанова данный прирост соответствует прогнозу роста заработной платы экономики. «Заработные платы работников бюджетной сферы вырастут на уровень прогноза роста заработной платы экономики — более 8%», — заявил Силуанов в кулуарах Совета Федерации. В то же время заработные платы сотрудников правоохранительных органов в 2023 году будут расти опережающими темпами и будут зависеть от динамики инфляции в стране.
по материалам https://tass.ru/
30-11-2022 03:35PM expert
|
|
Губернатор Подмосковья: в регионе откроют центр ИИ-трансформации
Глава Московской области Андрей Воробьев сказал, что в регионе откроют первый в России центр ИИ- трансформации. Проект будет создан на базе Мингосуправления, ИТ и связи, и работать над ним будут Сбер и областное правительство. В рамках нового проекта в регионе будут заниматься развитием искусственного интеллекта, то есть разработкой, пилотированием и внедрением инновационных решений в разных сферах жизни.Уже сейчас в Подмосковье активно используются проекты с искусственным интеллектом. Например, робот Светлана записывает местных жителей на прием к врачу, приложение «Добродел» автоматически распределяет обращения граждан. Как отметил Андрей Воробьев, регион уже работает над созданием новых «умных сервисов». Так, до конца 2022 года планируется внедрить несколько проектов: искусственный интеллект будет составлять расписание общественного транспорта, контролировать несанкционированный сброс строительного мусора и прочее.
по материалам https://inbalashikha.ru/
27-11-2022 04:32PM expert
|
|
Мурашко: дефицит кадров в здравоохранении по врачам составляет около 25-26 тысяч
Министр здравоохранения России Михаил Мурашко заявил в ходе правительственного часа в Госдуме, что дефицит кадров в здравоохранении по врачам составляет примерно 25-26 тыс. человек, а по среднему медперсоналу — около 50 тыс. Это не критичный дефицит, но он важный», — сказал он. По словам Мурашко, дефицит наблюдается чаще всего в сельской медицине и в первичном звене здравоохранения.
В городских стационарах, как правило, дефицита нет. Ранее «Газете.Ru» сообщили в пресс-службе МФТИ, что в России один из наиболее высоких коэффициентов врачей в Европе и мире — 58,4 на 10 тыс. населения. Это выяснили сотрудники лаборатории анализа показателей здоровья населения и цифровизации здравоохранения в сотрудничестве с зарубежными коллегами.
по материалам https://tass.ru/
23-11-2022 07:19PM expert
|
|
Путин подписал закон, разрешающий продолжать проходить альтернативную службу в период мобилизации
Президент России подписал закон, который позволяет продолжать проходить альтернативную гражданскую службу в период мобилизации. Документ опубликован на официальном портале правовой информации. Проходящие альтернативную гражданскую службу в качестве гражданского персонала в Вооруженных силах РФ, воинских формированиях и органах, при объявлении мобилизации продолжат находиться на альтернативной службе. Накануне В.Путин подписал указ о единовременной выплате в размере 195 тысяч рублей мобилизованным и военнослужащим, проходящим военную службу по контракту в ВС РФ. 31 октября Минобороны заявило о прекращении всех мероприятий по частичной мобилизации, в том числе выдачи повесток. Генштаб должен доложить об окончании мобилизации до 1 ноября. Минобороны заверило, что дальнейшая работа военкоматов «будет организована только за счет приема добровольцев и кандидатов для прохождения военной службы по контракту».
по материалам https://www.gazeta.ru/
4-11-2022 06:10PM expert
|
|
|
|