Резюме студента   MBA   Зарплата   Поиск работы   Профессии   Рейтинги ВУЗов   ЕГЭ
Сейчас   4-6-2023 01:26AM
OsVic - образование и работа студентам и выпускникам
rjp.ru
 
OsVic.ruВУЗ РАБОТА КАРЬЕРА1-2 курсРабота для студентов-младшекурсников
  
Имя:    Пароль:    Запомнить меня   
 Регистрация  /   Забыли пароль?

Москва. Первая бесплатная школа профессиональных вожатых. Для успешных трудоустройство гарантируется 
Ее руководителю, студенту 2-го курса психфака Василию Войцу, всего 19 лет. Но, несмотря на достаточно юный возраст, он уже три года работает с детьми в российских и зарубежных лагерях.

— Сейчас в нашей стране существует большая проблема с кадрами. Добровольцев из числа студентов ищут по объявлениям в Интернете. И, ничего не зная об этих людях, допускают к занятиям с детьми.

Такие непрофессионалы не чувствуют ответственности, выпивают и заняты больше общением между собой, не находят общего языка со своими подопечными, отодвигают их на второй план, — поясняет Василий политику вожатоведения.

Что требуется от человека, желающего заниматься с детьми в лагерях?
В первую очередь открытость, позитивный настрой, готовность работать 24 часа в сутки.
Вожатый должен быть очень творческой личностью, способной сплотить коллектив и помочь адаптироваться новичкам.
Обычно возраст вожатого — 17—26 лет, детям, которые находятся у них под началом, — от 6 до 17.
По нормам, на одного вожатого должно приходиться порядка 12 ребят, хотя летом это число может быть почти вдвое больше. Но главное, чтобы с ними работал настоящий профессионал.

Подготовка такого специалиста обычно занимает около полутора месяцев (7 занятий по 2,5 часа раз в неделю). Она будет проводиться непосредственно перед сменой. Вначале желающие смогут посетить тренинги, после чего они устроят выездную сессию. В течение трех дней им предстоит отработать со своими коллегами все то, чем будут заниматься с детьми: разведение костров, игры, конкурсы, дискотеки и многое другое.

— До этого наш проект год с небольшим существовал только в Интернете как сайт для вожатых, организаторов детского отдыха, турфирм и родителей, — говорит Василий. — За это время его посетили более 100 тысяч человек. А теперь мы выходим в реальную жизнь.

В день открытия школы в здании префектуры САО Москвы был проведен первый набор абитуриентов, мечтающих стать профи в вожатском деле, — 5 групп по 20 человек в каждой.
Более 80% от этого числа — девушки. Для новобранцев был устроен концерт.

В принципе стать вожатым может любой желающий, не обязательно студент или выпускник педвуза. Если обучающийся хорошо ладит с коллективом — никаких преград к успешному окончанию курса не будет. Отличительная черта занятий — их ведет не один, а сразу два-три педагога, которые сами нередко посещают уроки друг друга.

Обучение проводят старшие вожатые, начальники лагерей и организаторы программ. Помимо новичков ходить могут и те, кто желает повысить квалификацию. Никакой платы не берут.

— Успешно прошедшие обучение получают сертификаты, — говорит Войц. — Поначалу они будут “игровыми”, но благодаря известности интернет–проекта их обладатели будут высоко котироваться.

В ближайшее время мы надеемся подписать контракт с одним из госвузов и добиться внесения сертификатов в государственный реестр.

Кроме того, со следующего раза мы будем набирать уже 300 человек и проводить с каждым индивидуальное собеседование.

Прошедшие полный курс трудоустраиваются в лагеря Подмосковья, Черноморского побережья и других регионов.

Кроме того, вожатым можно стать дистанционно.
С добровольцами из других регионов России и зарубежных стран проводятся занятия через Интернет. Но для получения диплома все равно необходимо будет пройти выездную сессию — оказывать первую помощь или играть с детьми, только сидя перед компьютером, не научишься.

Ожидается, что такую форму занятий изберут порядка 200 человек. Еще одна цель создания школы профессиональных вожатых — поднять общий уровень этой специальности.
С сентября вожатые Москвы объединятся в одну ассоциацию. Для ее участников организуют фестиваль.

Зарплата вожатого, получаемая на руки за летнюю смену
(%, по данным опроса на сайте Вожатый.ру)
1000 руб. и менее — 18%
2000 — 20%
3000 — 25%
4000 — 16%
5000 — 6%
6000 и более — 15%

Дмитрий ТРОЯНОВСКИЙ
Московский Комсомолец
26.03.2007

Добавлено: 26-3-2007 12:20PM Ответить с цитатой

Начать новую тему   Ответить на тему

Страница 1 из 1 [1 Post] Предыдущая тема :: Следующая тема


Работа для студентов-младшекурсников. Начни свою бизнес-карьеру в сети продвинутых кофеен

Работа летом для школьников и студентов в системе HoReCa

Последние 10 тем

一步步定义角色。 西企业家仍然不
如何为活动策划和管理选择合适的笔记本电脑
人为因素实施个性化沟通
作为佛罗里达州的居民
作为佛罗里达州的居民
使用电子邮件列表构建工具来增加电子邮件列表的最佳方法是什么
网络分段如何提高无线网络安全性
使用分析来跟踪电子邮件打开率和点击率的好处
作为自由职业者与国际客户合作时,有哪些常见的文化考虑因素
你如何在 LinkedIn 推荐中展示你的成就

Обратите внимание

В связи с повышенным интересом аудитории сайта osvic.ru к публикуемым на сайте рейтингам, специалисты фирмы «Ос.А» в очередной раз предупреждают:

никакой рейтинг не является истиной в последней инстанции!

Для оценки ситуации на рынке, в конкретном случае, образовательных услуг, труда, рейтинги и полезны, и интересны. Пользуйтесь на здоровье, изучайте, сравнивайте, анализируйте, делайте свои выводы на основе рейтинга, но не теряйте здравого смысла. Ведь рейтинги делают люди, а им свойственно ошибаться.


Работа по специальности для молодых инженеров

Скачать резюме в формате DOC



Новости

Министр финансов РФ Силуанов: зарплаты бюджетников вырастут более чем на 8% в 2023 году
Зарплаты граждан, работающих в бюджетном секторе, будут увеличены на более чем 8% в 2023 году. По словам министра финансов России Антона Силуанова данный прирост соответствует прогнозу роста заработной платы экономики. «Заработные платы работников бюджетной сферы вырастут на уровень прогноза роста заработной платы экономики — более 8%», — заявил Силуанов в кулуарах Совета Федерации. В то же время заработные платы сотрудников правоохранительных органов в 2023 году будут расти опережающими темпами и будут зависеть от динамики инфляции в стране.
по материалам https://tass.ru/

Посмотреть последнее сообщение 30-11-2022 03:35PM  expert

Губернатор Подмосковья: в регионе откроют центр ИИ-трансформации
Глава Московской области Андрей Воробьев сказал, что в регионе откроют первый в России центр ИИ- трансформации. Проект будет создан на базе Мингосуправления, ИТ и связи, и работать над ним будут Сбер и областное правительство. В рамках нового проекта в регионе будут заниматься развитием искусственного интеллекта, то есть разработкой, пилотированием и внедрением инновационных решений в разных сферах жизни.Уже сейчас в Подмосковье активно используются проекты с искусственным интеллектом. Например, робот Светлана записывает местных жителей на прием к врачу, приложение «Добродел» автоматически распределяет обращения граждан. Как отметил Андрей Воробьев, регион уже работает над созданием новых «умных сервисов». Так, до конца 2022 года планируется внедрить несколько проектов: искусственный интеллект будет составлять расписание общественного транспорта, контролировать несанкционированный сброс строительного мусора и прочее.
по материалам https://inbalashikha.ru/

Посмотреть последнее сообщение 27-11-2022 04:32PM  expert

Мурашко: дефицит кадров в здравоохранении по врачам составляет около 25-26 тысяч
Министр здравоохранения России Михаил Мурашко заявил в ходе правительственного часа в Госдуме, что дефицит кадров в здравоохранении по врачам составляет примерно 25-26 тыс. человек, а по среднему медперсоналу — около 50 тыс. Это не критичный дефицит, но он важный», — сказал он. По словам Мурашко, дефицит наблюдается чаще всего в сельской медицине и в первичном звене здравоохранения.
В городских стационарах, как правило, дефицита нет. Ранее «Газете.Ru» сообщили в пресс-службе МФТИ, что в России один из наиболее высоких коэффициентов врачей в Европе и мире — 58,4 на 10 тыс. населения. Это выяснили сотрудники лаборатории анализа показателей здоровья населения и цифровизации здравоохранения в сотрудничестве с зарубежными коллегами.
по материалам https://tass.ru/

Посмотреть последнее сообщение 23-11-2022 07:19PM  expert

Путин подписал закон, разрешающий продолжать проходить альтернативную службу в период мобилизации
Президент России подписал закон, который позволяет продолжать проходить альтернативную гражданскую службу в период мобилизации. Документ опубликован на официальном портале правовой информации. Проходящие альтернативную гражданскую службу в качестве гражданского персонала в Вооруженных силах РФ, воинских формированиях и органах, при объявлении мобилизации продолжат находиться на альтернативной службе. Накануне В.Путин подписал указ о единовременной выплате в размере 195 тысяч рублей мобилизованным и военнослужащим, проходящим военную службу по контракту в ВС РФ. 31 октября Минобороны заявило о прекращении всех мероприятий по частичной мобилизации, в том числе выдачи повесток. Генштаб должен доложить об окончании мобилизации до 1 ноября. Минобороны заверило, что дальнейшая работа военкоматов «будет организована только за счет приема добровольцев и кандидатов для прохождения военной службы по контракту».
по материалам https://www.gazeta.ru/

Посмотреть последнее сообщение 4-11-2022 06:10PM  expert

  OsVic 2001-23  
Поиск   Пользователи   Группы   Профиль   Новости


Яндекс цитирования SEO directory
Powered by phpBB
[ Time: 0.0829s ][ Queries: 19 (0.0315s) ][ Debug on ]