Резюме студента   MBA   Зарплата   Поиск работы   Профессии   Рейтинги ВУЗов   ЕГЭ
Сейчас   26-10-2020 02:14AM
OsVic - образование и работа студентам и выпускникам
rjp.ru
 
OsVic.ruВУЗ РАБОТА КАРЬЕРАСтаршекурсникMBA
  
Имя:    Пароль:    Запомнить меня   
 Регистрация  /   Забыли пароль?

Бизнес-школа Fuqua Университета Duke(США)создает альянс с Высшей школой менеджмента СПбГУ(ВШМ СПбГУ) 
Брэр Шеппард, Валерий Катькало, деканы бизнес школы Fuqua и ВШМ СпбГУ: «Совместная работа поможет узнать Россию и понять мир»

Интервью с деканами бизнес-школы Fuqua и ВШМ СПбГУ Блэром Шеппардом и Валерием Катькало

Бизнес-школа Fuqua Университета Duke (Северная Каролина, США) создает альянс с Высшей школой менеджмента СПбГУ (ВШМ СПбГУ).

Это часть проекта с объемом инвестиций 500 млн долл. по созданию сети присутствия Fuqua в мире.
Пожалуй, Fuqua — первый из мировых лидеров бизнес-образования, перешедший от разговоров о построении глобальной бизнес-школы к активным действиям. По планам Fuqua Петербург станет опорной точкой школы в регионе Россия — Восточная и Северная Европа — Балтия. Сегодня проект будет впервые подробно презентован в России. Накануне этого события деканы Fuqua и ВШМ СПбГУ БЛЭР ШЕППАРД и ВАЛЕРИЙ КАТЬКАЛО дали интервью корреспонденту РБК daily ЕЛЕНЕ КРОМ о целях проекта, его преимуществах для каждой из сторон и о том, как игроки рынка бизнес-образования реагируют на кризис.

— Почему было решено создавать филиал на базе петербургской школы? Почему, например, не в Москве?

Б.Ш.: — Поверьте, выбор у нас был. Я отмечу два аспекта. С одной стороны, важно наладить сотрудничество не только школ, но и университетов. Почему? Жизнь убеждает нас, что появилось много факторов, которые раньше играли второстепенную роль в бизнесе, а теперь вышли на первый план. Это проблемы сохранения окружающей среды, здоровья, безопасности, социальной защиты и многое другое. Чтобы охватить столь широкий круг тем, ведущая бизнес-школа должна быть интегрирована с университетом. И если сравнивать две аналогичные замечательные школы, то выбор делается в пользу той, что действует при университете мирового уровня. С другой стороны, качество самой бизнес-школы для нас не может быть менее важным, чем репутация университета. Я не возьмусь сравнивать, например, московский и петербургский государственные университеты; оба — великие учебные заведения, у каждого из них свои особенности. Но я вижу, что бизнес-школа СПбГУ более амбициозна и гораздо дальше продвинулась на пути интернационализации, чем другие университетские школы в России.

— Каковы цели партнерства для обеих школ?

Б.Ш.: — Первое, что мы хотим сделать, — стать настоящей глобальной бизнес-школой. Мы не можем готовить слушателей для мира, которого больше нет. Даже исследования, которые мы раньше делали, преимущественно затрагивали бизнес США. Но локального бизнеса уже не существует! Сейчас наша цель — наладить обучение и исследовательскую деятельность в тех регионах, которые формируют рельеф планеты XXI века.

В.К.: — В этом стратегическом союзе у ВШМ СПбГУ несколько приоритетов. Вне всякого сомнения, нам очень интересно партнерство в области развития учебных программ. В частности, речь идет о совместных программах корпоративного обучения — области, в которой школа Fuqua является мировым лидером. Также важно, что наш партнер представляет собой один из ярчайших примеров университетской школы бизнеса.

— А российские преподаватели будут работать в штате американской школы?

В.К.: — На мировом рынке бизнес-образования понятие экстерриториальности уходит в прошлое. Например, Fuqua более 50% учебного плана программы MBA реализует далеко от Северной Каролины. И наши преподаватели будут работать на модуле, который эта школа проведет в Петербурге. Планируется осуществлять совместные корпоративные программы, в том числе на территории США, с участием наших преподавателей. Можно провести тот или иной модуль на третьей площадке — территории других школ-партнеров.

— Вы говорили ранее о важности альянса для Петербурга и России. Расшифруйте, пожалуйста, этот тезис.

Б.Ш.: — Чтобы закрепиться в России, мы планируем делать здесь серьезные исследования. Мы будем их проводить в партнерстве с широким кругом российских интеллектуалов; поможем реализовать их замыслы. Некоторые работы будут касаться предпринимательства и инноваций и станут, вероятно, частью глобальных работ, которые мы проводим, — появится возможность сравнивать Россию с Китаем и Индией; Ближний Восток с Европой и Америкой и т.д. И эта работа, с одной стороны, поможет нам узнать Россию, с другой — позволит понять мир.

— Какими будут ближайшие совместные шаги двух школ?

Б.Ш.: — Важные для нас направления стартуют немедленно и одновременно. Все главные шаги будут сделаны в течение одного года. Наша школа уже выбрала преподавателей, которые будут проводить значительное время в России.
Мы с деканом ВШМ обсуждаем новые профессорские позиции.

Общаемся с аспирантами для подключения их к совместным проектам наших школ.
Из двух запланированных исследовательских центров один уже работает.
Мы также помогаем ВШМ СПбГУ в развитии программы Executive MBA на русском языке.
Запускаем дипломную программу «Кросс континент» — уже в августе 2009 года в Петербурге пройдет ее первый модуль. В ответ мы ожидаем, что ВШМ СПбГУ будет уделять нам большее внимание, чем другим партнерам. Ведь это уже не свидание — речь идет о женитьбе. А значит, все будет на двоих — дом, банковский счет, дети, родственники!

В.K.: — Безусловно, этот альянс для нас стратегический. Но он не входит ни в малейшие противоречия с другими нашими партнерскими союзами.

— Проект стартует в неблагоприятное время, сейчас многие ужимают свой бизнес. Возможно, создание новых программ сейчас важнее для бизнес-школ, чем улучшение традиционных продуктов?

Б.Ш.: — Справедливый вопрос. Если говорить о моей школе, то мы ожидали этот кризис. Это стало важной причиной нашего стремления стать глобальной школой с несколькими географическими центрами. Распределяя бизнес по нескольким регионам, можно диверсифицировать риски.
Диверсификация также коснулась программ: у нас есть дневные программы разного объема; линейка программ Executive Education, корпоративные программы и так далее. Это превентивные меры. Реагируя на кризис, мы, во-первых, тщательное изучили спрос на разные виды программ. Так, в США пока нет программ «доопытной» магистратуры (когда учатся студенты без опыта работы в бизнесе), но на них зафиксирован большой спрос. Значительный спрос на такие продукты существует также в Индии и Китае, и мы реагируем на эти сигналы.

Что касается переобучения, то абсолютно верно, что бизнес-школы должны это делать. Мы, например, помогаем безработным банковским работникам переучиваться. У нас есть курсы, посвященные тому, как найти работу в трудное время, какие существуют креативные решения этой проблемы. Более того, мы организуем так называемые рекрутинговые визиты в Дели, Шанхай, Москву, Санкт-Петербург, чтобы помочь людям не просто получить новую специальность, но и устроиться на работу в других регионах.

В.К.: — Наш альянс — как раз тот случай, когда ложка оказалась к обеду. Действительно, можно прогнозировать определенное затишье в сегменте программ Execetive MBA и параллельный рост спроса на корпоративные программы и короткие программы уровня Executive Education. Соответственно, логично проводить реструктуризацию портфеля в пользу коротких программ, и именно в этом направлении наш новый партнер особенно силен.

Мне кажется, главное — не изменять себе. Если мы избрали модель бизнес-школы с диверсифицированным портфелем программ, надо этой модели придерживаться; сохранять сильный штат, а не «сжиматься» до одной-двух программ.

09-12-2008
Брэр Шеппард, Валерий Катькало, деканы бизнес школы Fuqua и ВШМ СпбГУ
Источник: RBC daily
http://www.cig-bc.ru

Добавлено: 7-1-2009 11:55PM Ответить с цитатой

Начать новую тему   Ответить на тему

Страница 1 из 1 [1 Post] Предыдущая тема :: Следующая тема


Работа для студентов-младшекурсников. Начни свою бизнес-карьеру в сети продвинутых кофеен

Работа летом для школьников и студентов в системе HoReCa

Последние 10 тем

Председатель ВАК Филиппов: За брак в работе диссовет ответит репутацией
"Ищу то, не знаю что": краткий курс по поиску первой работы
В Санкт-Петербурге возник дефицит рабочей силы из-за оттока мигрантов
Маркетологи и айтишники: составлен список востребованных специальностей после пандемии
Глава Минпросвещения ответил на вопрос о переносе сроков ЕГЭ и ОГЭ
Более 50 профессий москвичи могут освоить дистанционно в учебном центре «Профессионал»
«Ъ»: власти изменят механизм выплат работающим с COVID-19 медикам
Рособрнадзор не исключил появления дистанционного ЕГЭ
ВЭФ прогнозирует потерю 85 млн рабочих из-за новых технологий, но появятся иные рабочие места
Эксперты назвали самые высокооплачиваемые профессии на удаленке

Обратите внимание

В связи с повышенным интересом аудитории сайта osvic.ru к публикуемым на сайте рейтингам, специалисты фирмы «Ос.А» в очередной раз предупреждают:

никакой рейтинг не является истиной в последней инстанции!

Для оценки ситуации на рынке, в конкретном случае, образовательных услуг, труда, рейтинги и полезны, и интересны. Пользуйтесь на здоровье, изучайте, сравнивайте, анализируйте, делайте свои выводы на основе рейтинга, но не теряйте здравого смысла. Ведь рейтинги делают люди, а им свойственно ошибаться.


Работа по специальности для молодых инженеров

Скачать резюме в формате DOC



Новости

Москва вошла в пятерку рейтинга лучших городов для жизни, работы и туризма
Москва оказалась на четвертом месте в рейтинге «Лучшие города для жизни, работы, инвестиций и посещения» по версии The World's 100 Best Cities. Об этом сообщается на сайте компании. Ранее российская столица занимала пятое место, в этот раз она опередила Токио, Мадрид, Рим, Дубай, Сингапур, Барселону и другие крупные города. На первом месте в рейтинге разместился Лондон, на втором — Нью-Йорк, далее следует Париж. При составлении данного списка аналитики учитывали статистические данные, образ городов в глазах пользователей социальных сетей. Рейтинг The World's 100 Best Cities составляется с 2016 года международной консалтинговой компанией Resonance Consultancy.
по материалам Анны Светловой
https://www.gazeta.ru

Посмотреть последнее сообщение 24-10-2020 12:22PM  expert

В России стало в два раза больше проводящих сокращения компаний
Число работодателей, проводящих сокращения сотрудников для оптимизации численности персонала, выросло вдвое. Число занятых сокращениями компаний с сентября выросло с 7 до 14%. Исследование проводилось с 1 по 5 октября. В опросе участвовали 500 представителей кадровых служб компаний в 78 населенных пунктах России.
по материалам https://iz.ru/

Посмотреть последнее сообщение 9-10-2020 11:36AM  expert

Большинство россиян считает, что зарплаты на «удаленке» не должны меняться
Зарплаты на удаленной работе должны оставаться неизменными или расти в связи с ростом коммунальных платежей, считают 96% россиян.
По мнению 50% респондентов, «удаленка» не является поводом для изменения зарплаты. 46% заявили, что оплату труда нужно увеличивать, так как растут расходы на коммунальные платежи, интернет и мобильную связь. 4% опрошенных думают, что платить можно меньше из-за падения эффективности работы и сокращения рабочего дня. Исследование также показало, что 72% работодателей не стали переводить сотрудников на «удаленку» из-за роста заболеваемости коронавирусом, 14% отправили работать из дома только часть сотрудников, еще 9% разрешили работникам самим выбирать, откуда работать. О полном переходе на дистанционный режим работы заявили только 5% респондентов. Опрос проводился в октябре 2020 года среди 4,5 тысячи трудоспособных россиян старше 18 лет из разных регионов страны.
по материалам https://ria.ru/

Посмотреть последнее сообщение 8-10-2020 10:26AM  expert

Стало известно, сколько россиян недовольны зарплатой
Большинство работающих россиян — 69% — недовольны зарплатой, показало исследование HeadHunter. По данным опроса, устраивает зарплата порядка 29% респондентов, еще 3% затруднились ответить на вопрос.
Больше всего недовольных зарплатой работают в сферах науки и образования (81%), искусства и масс-медиа (80%), продаж (77%). Больше остальных довольны заплатой работники области закупок (37%), информационных технологий (36%), безопасности (34%), медицины и фармацевтики (34%) и автомобильного бизнеса (34%). Опрос проводился в сентябре среди 9 514 соискателей.
по материалам https://ria.ru/

Посмотреть последнее сообщение 7-10-2020 01:41PM  expert

  OsVic 2001-20  
Поиск   Пользователи   Группы   Профиль   Новости


Яндекс цитирования SEO directory
Powered by phpBB
[ Time: 0.0697s ][ Queries: 17 (0.0239s) ][ Debug on ]