 |
Весной 2018г. Минобороны объявит конкурс призывников для службы в технополисе "Эра" в Анапе
|
Сергей Шойгу: "Нам нужны ребята с хорошими мозгами"
Сергей Шойгу на встрече с конкурсантами — финалистами форума «Россия — страна возможностей» рассказал о создании инновационного технополиса «Эра», который возводится в Анапе. Его проект 23 февраля одобрил глава государства Владимир Путин. «Нам нужны хорошие ребята с хорошими мозгами, — заявил участникам форума Шойгу. — Мы очень надеемся, что нам удастся сделать там серьезный проект для обновления оборонно-промышленного комплекса».
В создании технополиса, который планируется открыть 1 сентября 2018 года, примут участие ведущие предприятия оборонной промышленности. На его территории — исследовательские площади на первом этапе составят 267 000 кв. м — госкорпорации разместят свои представительства, малые инновационные предприятия и научные центры, которые будут курировать работу молодых ученых и выпускников технических вузов.
По словам министра, военное ведомство планирует проводить жесткий конкурс среди выпускников вузов, желающих проходить службу в военном инновационном технополисе.
Он напомнил, что четыре года назад Минобороны создало научные роты. Число желающих там служить оказалось таким большим, что среди выпускников технических вузов пришлось проводить жесточайший отбор. «Тут будет что-то подобное, но гораздо жестче, — заявил Шойгу. — Скорее всего, к июню объявим большой конкурс. Он будет очень своеобразным. Выпускники вузов, подлежащие призыву в Вооруженные силы, будут проходить конкурс для службы в технополисе». Министр пообещал также, что для молодых специалистов военного технополиса в Анапе построят жилой комплекс на 1000 квартир.
В разговоре с министром один из участников форума задал вопрос: возможно ли, что в ближайшем будущем роль солдата кардинально изменится? Боевые действия будут вести машины, а человек — пилот или координатор — сможет управлять ими на большом расстоянии.
— Почему в ближайшем будущем? — удивился министр. — Это реализуется сегодня, и реализуется довольно энергично.
Он напомнил: еще несколько лет назад в войсках было всего 160 беспилотных летательных аппаратов, а сегодня их уже порядка 1,8 тыс. «Мы начали создавать боевых роботов, — сказал Шойгу. — Заканчиваются их государственные и войсковые испытания. Надеюсь, уже в этом году мы начнем их серийное производство».
Он также сообщил, что завершились работы по созданию робототехники по площадному разминированию. «Сегодня такие роботы уже серийно выпускаются... У нас эта работа не останавливается ни на один день, ни на один час».
по материалам Ольги Божьевой
http://www.mk.ru |
|
Добавлено: 16-3-2018 10:01PM |
|
|
|
|
|
 |
|
 |
В связи с повышенным интересом аудитории сайта osvic.ru к публикуемым на сайте рейтингам,
специалисты фирмы «Ос.А» в очередной раз предупреждают:
никакой рейтинг не является истиной в последней инстанции!
Для оценки ситуации на рынке, в конкретном случае, образовательных услуг, труда, рейтинги и полезны, и интересны.
Пользуйтесь на здоровье, изучайте, сравнивайте, анализируйте, делайте свои выводы на основе рейтинга, но не теряйте здравого смысла.
Ведь рейтинги делают люди, а им свойственно ошибаться.
|

Сферу «Финансовые услуги» назвали самой высокооплачиваемой в городах России
Наиболее высокооплачиваемые сферы названы в исследование РИА «Новости». В крупнейших городах это специалисты в сфере финансовых услуг, IT-технологий и на госслужбе. В 2021 году номинальные зарплаты в стране в среднем увеличились на 9,8%, до 49 тысяч рублей. Зарплаты в лидирующих отраслях, это добыча нефти и газа, и отстающих, к примеру, производство одежды, отличаются в 6,5 раза. Среди 100 крупнейших городов самый высокий заработок в сфере «Финансовые услуги». К ней относятся сотрудники банков и страховых компаний.
Самыми высокооплачиваемыми вакансиями на удаленке в РФ стали архитектор и аналитик. О размере зарплаты своего руководителя сегодня знает меньшее число россиян, чем шесть лет назад, также снижается и осведомленность о зарплате коллег, и интерес к этой информации. Это показало исследование сервиса по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob, с результатами которого ознакомилась «Газета.Ru».
по материалам https://www.gazeta.ru/
Вчера в 10:19 pm expert
|
|
Названы любимые профессии россиян
Любимые профессии назвали россияне в опросе сервиса по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob. Респондентами стали 3000 совершеннолетних и экономически активных граждан страны. Свою нынешнюю работу любят 53 процента опрошенных. Чаще всего влюблены в свое дело учителя, врачи и дизайнеры: по 65 процентов представителей этих профессий с удовольствием выполняют рабочие задачи, говорится в исследовании. Любят работу и главные бухгалтеры (64 процента), воспитатели и экономисты (по 62 процента), программисты (61 процент) и медсестры (60 процентов). При этом меньше остальных удовлетворены своей работой кладовщики (27 процентов), продавцы (32 процента), охранники (40 процентов), операторы кол-центров (41 процент) и секретари (42 процента).
по материалам https://moslenta.ru/
18-6-2022 06:33PM expert
|
|
Россияне рассказали, какие профессии уважают
Россияне в ходе опроса сервиса SuperJob рассказали, к каким профессиям относятся с почтением. В опросе поучаствовали 1,6 тысячи жителей страны. Наибольшее уважение 30% россиян испытывают к врачам, фельдшерам и медсестрам. 9% респондентов считают, что в первую очередь нужно уважать работу учителей, столько же чтят профессию военнослужащего. 4% опрошенных уважают инженеров, 3% — сотрудников МЧС. По 2% в качестве наиболее уважаемых профессий опрошенные упомянули рабочих, руководителей, шахтеров, программистов, шоферов и дворников. «По сравнению с аналогичным исследованием 2012 года лидер рейтинга не изменился: россияне по-прежнему наибольшее уважение испытывают к врачам», — пишет RT.
по материалам https://radiokp.ru/
4-6-2022 10:14PM expert
|
|
В Якутии каждому стобалльнику ЕГЭ пообещали 100 тысяч рублей
Выпускники школ в Якутии, получившие 100 баллов за ЕГЭ, будут награждены 100 тысячами рублей в честь столетия республики. Об этом сообщили в пресс-службе администрации главы и правительства региона. «100 баллов на ЕГЭ — это высочайший результат одиннадцати школьных лет. Успех не приходит просто так, а достигается ценой большого труда и целеустремленности. Уверен, что это станет заслуженным стимулом за их старания и отличные показатели!» — сказал глава региона Айсен Николаев. В пресс-службе напомнили, что в 2021 году 30 учеников из Якутии набрали 100 баллов по итогам ЕГЭ: 13 человек по литературе, 4 — по информатике, 2 — по химии, и 8 — по русскому языку. По биологии, истории и по физике максимальные баллы получили по одному выпускнику. Наибольшее количество стобалльников в Якутии было в 2017 году — 49 школьников.
по материалам Екатерины Пацеры
https://www.gazeta.ru/
25-5-2022 11:10AM expert
|
|
|
|