 |
Обычные московские школы по уровню обгоняют остальные регионы, что показала Всероссийская олимпиада
|
Столичные учащиеся победили на олимпиаде школьников с рекордными результатами
Какую школу для ребенка выбрать — обычную или «элитную»? Этот вопрос беспокоит многих родителей. Однако в столице такая проблема практически потеряла актуальность — обычные московские школы по уровню серьезно обгоняют все остальные регионы, что наглядно продемонстрировал рекордный результат команды Москвы во Всероссийской олимпиаде школьников.
Завершился заключительный этап Всероссийской олимпиады среди школьников, в котором команда Москвы показала лучший результат по количеству победителей за все время существования олимпиады с 1991 года! Столичное образование не зря признают самым эффективным и инновационным — 84 ученика из Москвы стали победителями и призерами в этом году. При этом едва ли не самым важным аспектом является то, что большинство учебных заведений, воспитавших победителей и призеров, являются не «элитными», а обычными общеобразовательными школами Москвы!
Наиболее успешными по подготовке чемпионов оказались школы №1535, №57, №179 и №1543.
О том, как выращивают победителей, «МК» рассказала Лариса Гуткина, замдиректора по внеучебной работе московской гимназии №1543 — одной из самых успешных кузниц «олимпийских победителей» столицы:
— У нас многопрофильная гимназия, и мы участвуем в олимпиаде по разным предметам — физике, химии, математике, иностранным языкам, истории, информатике. В нашей школе в этом году 13 человек победителей и призеров! Это много. Один из них, кстати, Андрей Волгин, победитель Всероссийской олимпиады по математике, вышел на мировой уровень и уехал в Колумбию на международные соревнования!
Причем вы удивитесь, но специальной подготовки отдельных школьников к олимпиадам мы не ведем! У нас очень высокий уровень преподавания, и успехи наших учеников — это результат их ежедневной работы на уроках. А значит, шанс отличиться есть у всех, а не только у избранных и любимчиков, как это нередко бывает, когда учитель методично готовит нескольких человек. Дети это прекрасно понимают, и интерес к олимпиадам огромный — начиная с окружного уровня, у нас участвует в предварительных турах почти половина всех учеников! Потом отличившиеся попадают на городской отборочный этап, после чего их приглашают на подготовительные выезды и тренируют уже более целенаправленно.
Почему же олимпиады так популярны? Тут все просто — детей мотивирует возможность испытать свои силы и облегчить себе поступление и учебу в вузах, получив 100 баллов по профильному предмету для института. Это отличные стимулы!
Столь значительный интерес к олимпиаде не исключение, а правило, подтверждает заместитель руководителя Департамента образования города Москвы Татьяна Васильева:
— В окружном этапе Всероссийской олимпиады приняли участие ученики из всех школ города — такого стопроцентного охвата раньше просто не было. А в московской олимпиаде приняли участие более 100 тыс. человек, что превысило показатель за всю историю этой олимпиады.
Но самое важное, что сегодня необязательно ходить в «брендовые» школы, чтобы показывать высокие результаты, — к примеру, одной из самых успешных в этом году стала обычная непрофильная школа в Южном Бутове! Совершенно необязательно ехать через полгорода в традиционно известную своей узкой специализацией по тому или иному направлению школу, как практиковалось раньше, — почти наверняка ваша районная окажется ничуть не хуже. Учащийся, проявивший способности, может легко перейти в сильный профильный класс в школе по месту жительства, получая все возможности развития таланта и даже подготовку к вузу на ранней стадии — ведь множество школ имеют партнерские отношения с разными столичными институтами.
Ну и под конец хотелось бы напомнить, что помимо Всероссийской олимпиады существуют и другие интересные проекты — скажем, найти свои скрытые таланты и интересы школьники смогут в сентябре на ежегодном турнире имени М.В.Ломоносова, на котором проверяются знания сразу по десяти предметам. Кроме того, в самом начале следующего учебного года будут проходить общегородские осенние профильные семинары по всем основным предметам. Они проводятся для подготовки кандидатов в сборные команды Москвы к участию во Всероссийской олимпиаде. Посетить эти занятия сможет любой желающий.
по материалам Евгения Балабаса
http://www.mk.ru |
|
Добавлено: 24-6-2013 11:16PM |
|
|
|
|
|
 |
|
 |
В связи с повышенным интересом аудитории сайта osvic.ru к публикуемым на сайте рейтингам,
специалисты фирмы «Ос.А» в очередной раз предупреждают:
никакой рейтинг не является истиной в последней инстанции!
Для оценки ситуации на рынке, в конкретном случае, образовательных услуг, труда, рейтинги и полезны, и интересны.
Пользуйтесь на здоровье, изучайте, сравнивайте, анализируйте, делайте свои выводы на основе рейтинга, но не теряйте здравого смысла.
Ведь рейтинги делают люди, а им свойственно ошибаться.
|

Сферу «Финансовые услуги» назвали самой высокооплачиваемой в городах России
Наиболее высокооплачиваемые сферы названы в исследование РИА «Новости». В крупнейших городах это специалисты в сфере финансовых услуг, IT-технологий и на госслужбе. В 2021 году номинальные зарплаты в стране в среднем увеличились на 9,8%, до 49 тысяч рублей. Зарплаты в лидирующих отраслях, это добыча нефти и газа, и отстающих, к примеру, производство одежды, отличаются в 6,5 раза. Среди 100 крупнейших городов самый высокий заработок в сфере «Финансовые услуги». К ней относятся сотрудники банков и страховых компаний.
Самыми высокооплачиваемыми вакансиями на удаленке в РФ стали архитектор и аналитик. О размере зарплаты своего руководителя сегодня знает меньшее число россиян, чем шесть лет назад, также снижается и осведомленность о зарплате коллег, и интерес к этой информации. Это показало исследование сервиса по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob, с результатами которого ознакомилась «Газета.Ru».
по материалам https://www.gazeta.ru/
Вчера в 10:19 pm expert
|
|
Названы любимые профессии россиян
Любимые профессии назвали россияне в опросе сервиса по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob. Респондентами стали 3000 совершеннолетних и экономически активных граждан страны. Свою нынешнюю работу любят 53 процента опрошенных. Чаще всего влюблены в свое дело учителя, врачи и дизайнеры: по 65 процентов представителей этих профессий с удовольствием выполняют рабочие задачи, говорится в исследовании. Любят работу и главные бухгалтеры (64 процента), воспитатели и экономисты (по 62 процента), программисты (61 процент) и медсестры (60 процентов). При этом меньше остальных удовлетворены своей работой кладовщики (27 процентов), продавцы (32 процента), охранники (40 процентов), операторы кол-центров (41 процент) и секретари (42 процента).
по материалам https://moslenta.ru/
18-6-2022 06:33PM expert
|
|
Россияне рассказали, какие профессии уважают
Россияне в ходе опроса сервиса SuperJob рассказали, к каким профессиям относятся с почтением. В опросе поучаствовали 1,6 тысячи жителей страны. Наибольшее уважение 30% россиян испытывают к врачам, фельдшерам и медсестрам. 9% респондентов считают, что в первую очередь нужно уважать работу учителей, столько же чтят профессию военнослужащего. 4% опрошенных уважают инженеров, 3% — сотрудников МЧС. По 2% в качестве наиболее уважаемых профессий опрошенные упомянули рабочих, руководителей, шахтеров, программистов, шоферов и дворников. «По сравнению с аналогичным исследованием 2012 года лидер рейтинга не изменился: россияне по-прежнему наибольшее уважение испытывают к врачам», — пишет RT.
по материалам https://radiokp.ru/
4-6-2022 10:14PM expert
|
|
В Якутии каждому стобалльнику ЕГЭ пообещали 100 тысяч рублей
Выпускники школ в Якутии, получившие 100 баллов за ЕГЭ, будут награждены 100 тысячами рублей в честь столетия республики. Об этом сообщили в пресс-службе администрации главы и правительства региона. «100 баллов на ЕГЭ — это высочайший результат одиннадцати школьных лет. Успех не приходит просто так, а достигается ценой большого труда и целеустремленности. Уверен, что это станет заслуженным стимулом за их старания и отличные показатели!» — сказал глава региона Айсен Николаев. В пресс-службе напомнили, что в 2021 году 30 учеников из Якутии набрали 100 баллов по итогам ЕГЭ: 13 человек по литературе, 4 — по информатике, 2 — по химии, и 8 — по русскому языку. По биологии, истории и по физике максимальные баллы получили по одному выпускнику. Наибольшее количество стобалльников в Якутии было в 2017 году — 49 школьников.
по материалам Екатерины Пацеры
https://www.gazeta.ru/
25-5-2022 11:10AM expert
|
|
|
|