 |
История "олимпиадника" или в помощь будущим абитуриентам
|
Читая посты о городских и прочих этапах олимпиад я не могу не думать о бесцельно потраченном времени для 99% их участников, ведь профит от участия в них зачастую... нулевой. Максимум респект от учителей-профильников.
Минуя первый проклятый русский вопрос "Кто виноват?", перейдём сразу ко второму проклятому русскому вопросу "Что делать?"
Этим вопросом задались я и моя мама в 11 классе, когда стало понятно, что надо куда-то поступать. И не в заборостроительный лесотехнический ВУЗ родного северного города.
Естественно вариант "поступить на платное" даже не рассматривался.
Поэтому мы решили составить План
1. Предметы для ЕГЭ.
Тут было довольно просто. Из склонностей/физмат класса школы/ личных предпочтений были выбраны: физика, математика, информатика и русский.
2. ВУЗы "Мыжамбициозные"
Цели были выбраны исходя из моих пожеланий и амбициозных планов на баллы + (это уже личное) Москва: МФТИ, МГУ Мехмат, МЭИ, МАИ, МИФИ и т.д.
И наконец самое важное...
3. ОЛИМПИАДЫ ШКОЛЬНИКОВ!
Забудьте все чему вас учили в школе, армии и флоте. Забейте на учителей, которые вас пинают на городские и прочие этапы Всероса (если только вы не те крутаны, которые тащат всерос на первые места... Вам уважение)
Запомните раз и навсегда: самый надёжный способ получить 100 баллов по предмету - ЭТО НЕ ЕГЭ!
Наконец-то переходим к теме поста
В отличии от 2009 года, теперь есть красивый сайт https://olimpiada.ru/, на котором собрана вся информация об олимпиадах школьников.
Олимпиады разные по предметам, правилам отбора участников очного этапа и (!) уровню.
В отличии от всероса или егэ, олимпиады обычно проводятся и проверяются самими вузами. И их интерес - провести сильную олимпиаду с прозрачной системой проверки на максимальное число релевантных участников.
Что это значит для нас?
В то время, как 2.5 человека от города рубятся на регионе за право пройти на всерос, каждый может написать заочный отборочный на любую олимпиаду из понравившихся и получить шанс участвовать в очном этапе, в котором даже диплом 3й степени поможет заполучить заветные 100 баллов по ЕГЭ.
Но вернёмся к Плану
НЕТ! НЕ К ЭТОМУ!
Итак, предметы выбраны. ВУЗы тоже. А дальше самое весёлое...
Начинаем решать заочные туры НА ВСЕ олимпиады по подходящим предметам.
Олимпиада по физике СПбГУ,
олимпиада по математике ИТМО,
Покори Воробьёвы Горы и Ломоносов от МГУ,
Росатом от МИФИ,
Шаг в будущее от Баумана и... Крч, много!
В новогодние скидки были куплены билеты на ВСЕ очные этапы, куда было ощущение, что написал неплохо. В какой то момент я ездил каждые выходные в Москву и задавал только один вопрос: "Предмет?"
Этого было достаточно, чтобы мозг переключился с одного набора скиллов на другой.
Не буду вдаваться в подробности каждой олимпиады, но я смог.
В конце апреля я понял, что физику и математику я могу сдавать спустя рукава.
Призер олимпиады ИТМО по математике,
победитель и призёр двух олимпиад по физике и
призёр олимпиады по комплексу математика-физика.
Как показал, скорректированный по результатам олимпиад, список вузов, информатика была мне теперь не нужна и оставался только один критичный ЕГЭ - русский.
Олимпиады школьников позволили мне
- выбирать абсолютно любой ВУЗ для поступления,
- спокойно сдавать единственный важный экзамен и
- провести спокойное лето без нервотрепки "А вдруг не пройду?!"
Надеюсь мой пост будет полезен для будущих абитуриентов и их родителей.
по материалам IQsan
https://pikabu.ru/ |
|
Добавлено: 29-12-2019 10:49PM |
|
|
|
|
|
 |
|
 |
В связи с повышенным интересом аудитории сайта osvic.ru к публикуемым на сайте рейтингам,
специалисты фирмы «Ос.А» в очередной раз предупреждают:
никакой рейтинг не является истиной в последней инстанции!
Для оценки ситуации на рынке, в конкретном случае, образовательных услуг, труда, рейтинги и полезны, и интересны.
Пользуйтесь на здоровье, изучайте, сравнивайте, анализируйте, делайте свои выводы на основе рейтинга, но не теряйте здравого смысла.
Ведь рейтинги делают люди, а им свойственно ошибаться.
|

Сферу «Финансовые услуги» назвали самой высокооплачиваемой в городах России
Наиболее высокооплачиваемые сферы названы в исследование РИА «Новости». В крупнейших городах это специалисты в сфере финансовых услуг, IT-технологий и на госслужбе. В 2021 году номинальные зарплаты в стране в среднем увеличились на 9,8%, до 49 тысяч рублей. Зарплаты в лидирующих отраслях, это добыча нефти и газа, и отстающих, к примеру, производство одежды, отличаются в 6,5 раза. Среди 100 крупнейших городов самый высокий заработок в сфере «Финансовые услуги». К ней относятся сотрудники банков и страховых компаний.
Самыми высокооплачиваемыми вакансиями на удаленке в РФ стали архитектор и аналитик. О размере зарплаты своего руководителя сегодня знает меньшее число россиян, чем шесть лет назад, также снижается и осведомленность о зарплате коллег, и интерес к этой информации. Это показало исследование сервиса по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob, с результатами которого ознакомилась «Газета.Ru».
по материалам https://www.gazeta.ru/
Вчера в 10:19 pm expert
|
|
Названы любимые профессии россиян
Любимые профессии назвали россияне в опросе сервиса по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob. Респондентами стали 3000 совершеннолетних и экономически активных граждан страны. Свою нынешнюю работу любят 53 процента опрошенных. Чаще всего влюблены в свое дело учителя, врачи и дизайнеры: по 65 процентов представителей этих профессий с удовольствием выполняют рабочие задачи, говорится в исследовании. Любят работу и главные бухгалтеры (64 процента), воспитатели и экономисты (по 62 процента), программисты (61 процент) и медсестры (60 процентов). При этом меньше остальных удовлетворены своей работой кладовщики (27 процентов), продавцы (32 процента), охранники (40 процентов), операторы кол-центров (41 процент) и секретари (42 процента).
по материалам https://moslenta.ru/
18-6-2022 06:33PM expert
|
|
Россияне рассказали, какие профессии уважают
Россияне в ходе опроса сервиса SuperJob рассказали, к каким профессиям относятся с почтением. В опросе поучаствовали 1,6 тысячи жителей страны. Наибольшее уважение 30% россиян испытывают к врачам, фельдшерам и медсестрам. 9% респондентов считают, что в первую очередь нужно уважать работу учителей, столько же чтят профессию военнослужащего. 4% опрошенных уважают инженеров, 3% — сотрудников МЧС. По 2% в качестве наиболее уважаемых профессий опрошенные упомянули рабочих, руководителей, шахтеров, программистов, шоферов и дворников. «По сравнению с аналогичным исследованием 2012 года лидер рейтинга не изменился: россияне по-прежнему наибольшее уважение испытывают к врачам», — пишет RT.
по материалам https://radiokp.ru/
4-6-2022 10:14PM expert
|
|
В Якутии каждому стобалльнику ЕГЭ пообещали 100 тысяч рублей
Выпускники школ в Якутии, получившие 100 баллов за ЕГЭ, будут награждены 100 тысячами рублей в честь столетия республики. Об этом сообщили в пресс-службе администрации главы и правительства региона. «100 баллов на ЕГЭ — это высочайший результат одиннадцати школьных лет. Успех не приходит просто так, а достигается ценой большого труда и целеустремленности. Уверен, что это станет заслуженным стимулом за их старания и отличные показатели!» — сказал глава региона Айсен Николаев. В пресс-службе напомнили, что в 2021 году 30 учеников из Якутии набрали 100 баллов по итогам ЕГЭ: 13 человек по литературе, 4 — по информатике, 2 — по химии, и 8 — по русскому языку. По биологии, истории и по физике максимальные баллы получили по одному выпускнику. Наибольшее количество стобалльников в Якутии было в 2017 году — 49 школьников.
по материалам Екатерины Пацеры
https://www.gazeta.ru/
25-5-2022 11:10AM expert
|
|
|
|