 |
8 лучших вузов России в предметном рейтинге THE
|
Британское издание Times Higher Education (THE) опубликовало таблицы четырех предметных рейтингов по направлениям:
- бизнес и экономика,
- образование,
- право и
- социальные науки.
В предметные рейтинги вошли восемь российских вузов. Ниже мы расскажем о них подробнее.
1. Казанский федеральный университет
По направлению "Образование" из российских вузов лидирует Казанский федеральный университет.
В общем рейтинге КФУ занимает 94-е место по направлению "Образование".
Вуз в сравнении с прошлым годом сделал рывок и из группы 101-125 переместился в сотню лучших.
КФУ также вошел в топ-500 по направлению "Социальные науки".
2. МГУ им. М. В. Ломоносова
Вторым среди российских вузов по направлению "Бизнес и экономика" стал МГУ имени Ломоносова, вошедший в диапазон 126-150.
В рейтинге, посвященном направлению "Образование", вторым также стал МГУ, занявший место в диапазоне 201-250.
МГУ также вошел в топ-500 по направлению "Социальные науки".
3. Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого
Третьим среди российских вузов по направлению "Бизнес и экономика" стал Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого, расположившийся в группе 251-300.
В рейтинге, посвященном направлению "Образование", третьим стал также Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого, вошедший по этому направлению в группу 301-400.
4. Томский государственный университет
Университет вошел в группу 401+ по направлению "Образование".
Университет вошел в группу 501-600 по направлению "Социальные науки".
Национальный исследовательский Томский государственный университет — первый российский университет на территории Русской Азии (фактически первый российский университет восточнее берегов Волги), один из трех десятков национальных исследовательских университетов.
5. Уральский федеральный университет
УрФУ вошел в группу 401-500 по направлению "Бизнес и экономика".
Университет также вошел в группу 401+ по направлению "Образование".
Университет вошел в группу 601+ по направлению "Социальные науки".
Уральский федеральный университет — крупнейший вуз Урала, ведущий научно-образовательный центр региона и один из крупнейших вузов Российской Федерации. В нем обучаются около 35 тыс. студентов, в том числе около 32 тыс. студентов очной формы обучения.
Учебный процесс обеспечивают более 4 тыс. преподавателей, среди них более 650 докторов наук и около 2100 кандидатов наук, более 30 членов государственных академий.
6. Высшая школа экономики
Самые высокие позиции среди вузов России у Высшей школы экономики: по праву, социальным наукам и бизнесу ВШЭ - лидер российской части рейтинга.
Кроме того, ВШЭ по направлению "Бизнес и экономика" оказалась на 94-й позиции. Вуз в сравнении с прошлым годом сделал рывок и из группы 101-125 переместился в сотню лучших.
Отмечается, что ВШЭ также лидирует среди российских университетов в предметном рейтинге "Социальные науки", войдя в топ-200 сильнейших университетов мира по этому направлению.
ВШЭ также вошла на позиции 151+ в предметный рейтинг "Право", впервые представив российскую высшую школу в данной научной области.
7. Российский университет дружбы народов
РУДН вошел в группу 301-400 по направлению "Бизнес и экономика".
Университет вошел в группу 501-600 по направлению "Социальные науки".
Российский университет дружбы народов - многопрофильный университет в Москве, Россия.
Участник "Проекта 5-100" (проект повышения конкурентоспособности ведущих российских университетов среди ведущих мировых научно-образовательных центров).
8. Санкт-Петербургский государственный университет
СПбГУ вошел в топ-500 по направлению "Социальные науки".
Вуз также вошел в группу 301-400 по направлению "Бизнес и экономика".
Санкт-Петербургский государственный университет — один из старейших, крупнейших и ведущих классических университетов и один из важнейших центров науки, образования и культуры в России.
В состав университетского учебно-научного комплекса входят 24 специальных факультета и института, а также общеуниверситетская кафедра физической культуры и спорта, медицинский колледж, колледж физической культуры и спорта, экономики и технологии, Академическая гимназия имени Д. К. Фаддеева СПбГУ.
по материалам https://www.vestifinance.ru |
|
Добавлено: 8-11-2019 11:14PM |
|
|
|
|
|
 |
|
 |
В связи с повышенным интересом аудитории сайта osvic.ru к публикуемым на сайте рейтингам,
специалисты фирмы «Ос.А» в очередной раз предупреждают:
никакой рейтинг не является истиной в последней инстанции!
Для оценки ситуации на рынке, в конкретном случае, образовательных услуг, труда, рейтинги и полезны, и интересны.
Пользуйтесь на здоровье, изучайте, сравнивайте, анализируйте, делайте свои выводы на основе рейтинга, но не теряйте здравого смысла.
Ведь рейтинги делают люди, а им свойственно ошибаться.
|

Число работающих на «удаленке» выросло в 100 раз
Число работающих на «удаленке» за 2020 год выросло в 100 раз, рассказал первый замруководителя думской фракции «Единой России» Андрей Исаев.
Исаев отметил, что в настоящий момент около шести миллионов человек работает из дома, в начале 2020 года это число составляло около 60 тысяч.
Он также напомнил, что в силу вступили поправки, контролирующую дистанционную работу.
по материалам https://tass.ru/
13-1-2021 09:03PM expert
|
|
Большинство россиян хотят сменить работу в 2021 году
Подавляющее большинство россиян планирует сменить работу в 2021 году, свидетельствуют данные портала HeadHunter, сообщает РИА «Новости». Так, о желании сменить работу заявили 74% участников исследования. 64% ожидают повышения зарплаты в 2021 году. Среди тех, кто планирует сменить работу, наиболее высока доля работающих в сфере автомобильного бизнеса (98%), юристов (80%), сотрудников сферы туризма, гостиничного и ресторанного бизнеса (79%). 21% работников не ждут повышения зарплаты в 2021 году. 23% ожидают повышения, но не знают его размер. На увеличение зарплаты больше чем на 30% рассчитывают 16% работников. Повышения в должности ждет 6% россиян.
по материалам Марины Львовой
https://www.gazeta.ru/
5-1-2021 04:52PM expert
|
|
Россияне назвали самую благородную профессию
Россияне сочли профессию медика самой благородной. По данным опроса Исследовательского центра портала SuperJob.ru, деятельность сотрудников сферы здравоохранения назвали самой благородной 29% респондентов. На втором месте в рейтинге оказалась профессия учителя, ее выбрали 10% опрошенных. Кроме того, по 4% россиян назвали самыми благородными профессии спасателя и курьера, 3% проголосовали за строителей, по 2% – за дворников, военнослужащих и пожарников.
по материалам https://www.interfax.ru/
3-1-2021 02:42PM expert
|
|
Женщины-машинисты начали работать на Филевской линии метро Москвы
Женщины-машинисты начали работать на Филевской линии московского метрополитена, заявил заместитель мэра столицы по вопросам транспорта Максим Ликсутов. Девушки проходили обучение с февраля 2020 года, из 25 поступивших на обучение женщин 12 полностью прошли курс и получили права на управление поездом, рассказал Ликсутов. Он добавил, что Филевской линии метро ходят одни из самых современных поездов в мире.
1 января 2021 года в силу вступил приказ Министерства труда и социальной защиты, сокращающий список запрещенных для женщин профессий. В частности, приказ отменяет запрет на работу женщин машинистами.
по материалам https://ria.ru/
3-1-2021 01:25PM expert
|
|
|
|