 |
Рейтинг школ Москвы-2006 в соответствии с результатами, полученными в "Турнире Ломоносова"
|
Этот турнир придумал в 1978 году учитель-математик Николай Константинов. Школы, знаменитые своими олимпиадными традициями, не обязательно находятся в рейтинге Турнира Ломоносова в первых рядах: победители городских и международных олимпиад обычно не участвуют в этом соревновании. Зато Турнир Ломоносова дает более массовый срез, ведь в нем может принять участие любой желающий.
Его можно сравнить с марафоном: в нем дети награждаются за успехи в одном или сразу в нескольких предметах. По результатам можно оценить школы, обеспечивающие хорошее развитие мышления и владение одним или несколькими предметами. Среди школ, давших блестящие результаты в Турнире Ломоносова, можно отметить новую школу № 2007 в Южном Бутове или недавно созданную школу "Интеллектуал" на Кременчугской улице, в которой из 150 учащихся 85 стали победителями этого турнира.
Топ-20: Турнир Ломоносова
1. Школа "Интеллектуал"
2. "Лига школ" (школа № 1199)
3. 57-я школа
4. Школа № 1189 им. Курчатова
5. Школа № 853, Зеленоград
6. Гимназия № 1514 (школа № 52)
7. Физико-математическая школа-лаборатория № 444
8. Центр образования № 654 (Школа поиска человека)
9. Гимназия на Юго-Западе № 1543
10-12. Школа № 1554
10-12. Школа № 1201
10-12. Школа № 82, Черноголовка
13-14. Гимназия № 1567
13-14. Физико-математическая школа № 2007
15-16. Гимназия № 1564
15-16. Школа № 5
17-20. Гимназия № 7, Раменское
17-20. Лицей № 1557, Зеленоград
17-20. Школа № 1257
17-20. Школа № 179 Московского института открытого образования
Топ-20 московских и подмосковных школ составлен по результатам победителей по двум и более предметам.
Николай Константинов, председатель оргкомитета Турнира Ломоносова: "Сегодняшних детей трудно чем-то удивить"
Через маткружки Константинова прошли чуть ли не все современные математики, которые работают в Москве, да и не только в Москве. Традиция олимпиад у нас тянется с дореволюционных времен. В Гражданскую войну было не до того, но уже в начале 1930-х по инициативе профессора Бориса Делоне в Ленинграде была проведена первая математическая олимпиада в России, а со следующего года она прошла и в Москве. Традиция жива до сих пор.
Сегодняшние дети получают много поверхностной, некачественной информации, которая выливается на них с экрана телевизора, из рекламы (они почти обо всем слышали), и это затрудняет нашу олимпиадную работу. Дети говорят: "Что вы нам говорите о Дарвине! Его давно опровергли". А если спросить, что опровергли, объяснить не смогут. Или: "Американцы были на Луне? Чушь". В лавине бессмыслицы им трудно разобраться.
Не хватает серьезной популярной литературы. Она тонет в массе ерундовской. Правда, наиболее талантливые ребята меньше подвержены влиянию подобных вещей.В прошлом году в Физическом институте РАН мы проводили собрание восьмиклассников - участников физических и математических олимпиад. Задали вопрос: как они представляют себе свою будущую работу? Так вот, многие на первое место поставили бизнес, другие хотят быть программистами, и примерно треть из них связывают свое будущее с наукой.
Только что мы получили письмо от крупного американского математика Эйзенбуда, директора одного из ведущих математических институтов Калифорнии. Этот институт получил правительственные деньги для организации системы математических кружков в США. В письме к нам он просит устроить в Москве совместную конференцию с участием наших и американских математиков, "чтобы изучить жизнь математических кружков в родной для них среде. То есть в России". Это важное для нас признание: у нас почему-то стремятся сделать все так, как в Америке, причем часто берут оттуда худшее. Американцы же равняются на нас.
Рейтинг подготовили Наталья Иванова-Гладильщикова, Петр Образцов, Владимир Умнов
www.izvestia.ru |
|
Добавлено: 21-3-2006 08:39PM |
|
|
|
|
|
 |
|
 |
В связи с повышенным интересом аудитории сайта osvic.ru к публикуемым на сайте рейтингам,
специалисты фирмы «Ос.А» в очередной раз предупреждают:
никакой рейтинг не является истиной в последней инстанции!
Для оценки ситуации на рынке, в конкретном случае, образовательных услуг, труда, рейтинги и полезны, и интересны.
Пользуйтесь на здоровье, изучайте, сравнивайте, анализируйте, делайте свои выводы на основе рейтинга, но не теряйте здравого смысла.
Ведь рейтинги делают люди, а им свойственно ошибаться.
|

В Сыктывкарском университете выплатили стипендии несуществующим студентам
В Сыктывкарский государственный университет на бюджетные места приняли больше 80 фиктивных студентов. Об этом сообщила прокуратура республики Коми, которая провела проверку совместно с региональным УФСБ. «По итогам проверки в связи с выявленными фактами фиктивного приема студентов возбуждено уголовное дело», — говорится в сообщении.
Эти «студенты» получали стипендии и материальную помощь из федерального бюджета. Часть полученных денег «учащиеся» переводили должностным лицам вуза. Уголовное дело возбуждено по статье о превышении должностных полномочий.
по материалам Карины Казанцевой
https://www.gazeta.ru
20-2-2021 08:32PM expert
|
|
Правительство РФ разработает меры по содействию трудоустройству безработных
Правительству России поручили оперативно разработать меры по содействию трудоустройству безработных. Такое поручение дал президент РФ Владимир Путин, сообщили в Кремле. Как отмечается, кабмин должен не только разработать, но и реализовать меры по содействию трудоустройству безработных россиян, включая субсидирование работодателям найма людей, обучение и дополнительное профессиональное образование граждан из числа официально зарегистрированных безработных. Срок выполнения — 1 марта 2021 год, далее ежеквартально. Ранее Минтруд России назвал долю безработных в стране. Ведомство отмечает, что всего в России зарегистрировано 2,5 млн человек, что на 300 тыс. человек ниже показателей декабря 2020 года.
по материалам Ника Пригорова
https://www.gazeta.ru/
15-2-2021 10:54PM expert
|
|
Названы сроки проведения ВПР в школах в 2021 году
Всероссийские проверочные работы (ВПР) в этом году пройдут с 15 марта по 21 мая. У учащихся с 4-го по 8-й класс ВПР пройдет с 15 марта по 21 мая в штатном режиме. Для учеников 10-х и 11-х классов контрольные пройдут с 1 по 26 марта в режиме апробации. Ранее в Роспотребнадзоре сообщили, что ВПР могут перенести при ухудшении эпидситуации в стране.
по материалам https://tass.ru/
15-2-2021 02:15PM expert
|
|
Минтруд заявляет о постепенной стабилизации на рынке труда
В России постепенно стабилизируется ситуация на рынке труда. В министерстве Труда сообщили, что число официально зарегистрированных безработных россиян составляет менее 2,5 миллионов. В сентябре 2020 года безработными считались 3,7 миллионов. О постепенной стабилизации ситуации свидетельствуют и данные Росстата. По подсчетам организации, в январе 2020 года безработица в России составляла 4,7%, в феврале — 4,6%, в марте – 4,7%, в апреле резко выросла до 5,8%. В мае официально зарегистрированных безработных граждан было 6,1%, в июне – 6,2%, в июле – 6,3%, в августе – 6,4%, в сентябре и октябре – 6,3%, в ноябре – 6,1%, а в декабре – 5,9%. В конце января 2021 года сообщалось, что число безработных в России снизилось до 2,6 млн человек.
по материалам https://ria.ru/
15-2-2021 02:12PM expert
|
|
|
|