Резюме студента   MBA   Зарплата   Поиск работы   Профессии   Рейтинги ВУЗов   ЕГЭ
Сейчас   2-2-2023 05:47PM
OsVic - образование и работа студентам и выпускникам
rjp.ru
 
OsVic.ruВУЗ РАБОТА КАРЬЕРАСтаршекурсникIT - специалисты
  
Имя:    Пароль:    Запомнить меня   
 Регистрация  /   Забыли пароль?

Помочь бизнесу, а не сотрудникам: что не так с льготами для IT-специалистов (одно из мнений) 
В России вводят и прорабатывают новые меры поддержки IT-специалистов, чтобы тех становилось больше, они продолжали работать в стране или возвращались из других локаций.

Но на деле эти меры не всегда попадают в целевую аудиторию, а если и попадают, то оказываются труднодоступными.

О том, почему так происходит и что на самом деле нужно отрасли, рассказывает Дмитрий Санников, основатель и гендиректор компании — разработчика образовательных и HR-решений My Path

После объявления частичной мобилизации в конце сентября Россию покинули около 700 000 граждан. До этого после 24 февраля в течение двух недель из страны уехали несколько десятков тысяч человек. Сколько из них работают в сфере IT, неизвестно. По оценке Российской ассоциации электронных коммуникаций (РАЭК), только в феврале-марте 2022 года страну покинули около 50 000–70 000 человек, работающих в сфере информационных технологий. Прогнозировалось, что в дальнейшем это количество будет лишь расти.

Чтобы остановить бегство айтишников и привлечь в профессию новые кадры, власти начали вводить для сотрудников IT-сферы различные меры поддержки.

Специально для тех, кто уехал, Минцифры сейчас разрабатывает программу по возвращению. Так, Максут Шадаев заявил, что в министерстве считают необходимым «снять опасения и страхи тех, кто уехал», и думают о том, какие гарантии можно дать релокантам, чтобы они поняли, что им нечего бояться в России.

Нерабочие льготы

Сегодня государство транслирует привлекательность IT-сферы в России,

- предлагая айтишникам льготную ипотеку и
- отсрочку от армии,
- IT-компаниям — гранты и субсидии,
- льготы по кредитам, налогам и прочее.

Привлечению специалистов в эту сферу способствуют и онлайн-школы, предлагающие всевозможные курсы. Они обещают новичкам за несколько месяцев сделать из них полноценных айтишников, которых сразу после завершения программы будет ждать престижная высокооплачиваемая должность. На деле же курсы выпускают «джунов», и устроиться на работу им сейчас не так уж просто. Хедхантер Алена Владимирская объясняла это тем, что «джуны», несмотря на низкие зарплаты, по факту обходятся компании дорого: они ошибаются, их надо учить, это требует времени высокоуровневых специалистов.

«Джуны» не нужны: почему выпускникам IT-курсов стало сложнее найти работу

Получается, онлайн-школы выпускают людей с ограниченными возможностями в IT — они мало что знают и умеют, совершают ошибки, отчего их неохотно берут на работу. Но при этом они айтишники — как и те, кто закончил профильный вуз, постажировался, набрал опыт и уже несколько лет работает IT-специалистом в крупной компании.

Говоря о поддержке айтишников, государство, прежде всего, заинтересовано в удержании и развитии вторых. Но предлагает меры, которые не всегда попадают в целевую аудиторию.

Субсидии на обучение с записью через «Госуслуги» и льготная ипотека хорошо мотивируют молодых «переквалификантов». Но на практике оказываются не столь привлекательными для middle-специалистов и не всегда доступными для тех, кого они мотивировали прийти в IT.

В реальности получить льготы не так уж и просто.

К примеру, чтобы взять льготную ипотеку, нужно соответствовать ряду условий — например, быть сотрудником аккредитованной IT-компании со штатом от семи человек и зарабатывать от 100 000 рублей в месяц (для жителей городов-миллионников — от 150 000). Для большинства это слишком высокий порог входа — как подсчитали в компании «Этажи», за 2021 год и начало 2022 года 79% IT-специалистов, которые решили взять ипотеку, указывали, что зарабатывают менее 100 000 рублей в месяц. Кроме того, льготную ипотеку дают только специалистам в возрасте от 22 до 45 лет и только на новостройки.

У айтишников и IT-компаний возникают вопросы и по другим нюансам мер поддержки.

Например, льготы не распространяются на индивидуальных предпринимателей, хотя именно ИП чаще всего занимаются разработкой и внедрением программного обеспечения.

Их не могут получить IT-специалисты, работающие не в профильных компаниях — в банках, интернет-магазинах, частных предприятиях и так далее.

Многие не могут получить даже отсрочку от мобилизации — для нее требуется высшее образование по определенным специальностям, которое есть далеко не у всех.

Представители компаний говорили, что на отсрочку не могут претендовать до трети их айтишников — из-за отсутствия нужной специальности или высшего образования в целом.

Метод кнута и пряника: как вернуть IT-специалистов в Россию

Выходит, что мы имеем дело с номинальными льготами, которые действительно проблемно получить как частным лицам, так и бизнесу.

Все гранты и субсидии выдаются очень ограниченному количеству компаний, и, чтобы получить что-то, нужно подходить по ряду не самых простых критериев. Например, по льготной программе компания освобождается от уплаты НДС при продаже программного обеспечения, зарегистрированного в реестре российского ПО. Но есть дополнительное условие — ПО не должно быть связано с интернет-рекламой и торговлей.

Несмотря на то что эффект от введенных мер поддержки присутствует, не стоит обольщаться. Вряд ли избранная стратегия станет залогом взрывного роста всей отечественной IT-индустрии в ближайшие годы. Как минимум потому, что есть ощущение, что как таковой стратегии и нет, и государство действует «по накатанной» — помогает айтишникам так, как и бюджетникам, детям, пенсионерам, малоимущим и людям с ограниченными возможностями. Такая тактика как минимум бьет по имиджу IT, а как максимум — просто не работает.

Что делать

Если мы хотим, чтобы у нас в стране было как можно больше профессионалов в сфере IT, современных продуктов и новых технологий, нужно поощрять в первую очередь не самих айтишников, а бизнес. Если компании будут развиваться, это поможет IT-специалистам автоматически — будут и рабочие места, и высокие зарплаты, и комфортные условия.

При этом важно, чтобы помощь не запрещала предприятиям выходить на зарубежные рынки — в СНГ, Азию, Латинскую Америку и так далее. Это позволит IT-компаниям вести внешнеэкономическую деятельность совместно с другими странами, а значит, создавать общие IT-хабы, обмениваться специалистами, знаниями и опытом, а также развивать межгосударственные связи.

Яркий пример — Узбекистан. В стране созданы отличные условия с точки зрения грантов, льгот и налоговых режимов для ведения IT-бизнеса, в том числе за пределами страны. Именно поэтому российские предприниматели из сферы IT часто открывают юридические лица в Узбекистане. А могли бы создавать бизнес в России и из нее вести международную деятельность. У нас по аналогии можно было бы упростить ведение отчетности, ввести более комфортные налоговые режимы, например привязать налоговую ставку к выручке. А также начать поощрять выход на новые рынки, например, с помощью грантов.

При этом государство не должно участвовать в развитии бизнеса напрямую. Оно должно создать условия, чтобы этот бизнес, особенно в сфере IT, развивался, чтобы ему ничего не мешало. Сейчас наблюдается скорее обратная история. Яркий пример — аккредитация, необходимая для получения большинства мер поддержки. Последние правила аккредитации для стартапов отменили требования по минимальному количеству сотрудников, официально трудоустроенных в компании, но сохранился пункт требований по официальному размеру заработной платы (не ниже среднего по региону). В условиях, когда средняя заработная плата разработчика в московском регионе, по нашим данным, превышает 100 000 рублей на руки, стартапам здесь становится сложнее претендовать на льготы. Для получения аккредитации им нужно увеличивать зарплатный фонд.

Защитные юрлица: как компаниям без IT-аккредитации сохранить своих разработчиков

Большинству IT-специалистов нравятся интересные челленджи. И как бы мы ни хотели их удерживать, если в стране не будет актуальных задач, решение которых также будет хорошо оплачиваться, высококвалифицированным специалистам просто будет неинтересно, они будут все равно уезжать. Если у нас в ближайшие годы будет только одно импортозамещение ПО и всевозможная цифровизация, люди от этого устанут и в какой-то момент уйдут туда, где можно работать с передовыми решениями и продуктами, конкурировать с другими, развиваться вместе с самыми продвинутыми игроками рынка. Если мы не сможем дать это айтишникам, не будем удовлетворять их потребность в самореализации, то никакие льготы удержать их не помогут.

Задача вырастить большое количество IT-специалистов, которые реально будут способны создавать высококлассные продукты и решения, достаточно сложная. Хорошие айтишники нам правда нужны, и уже не первый год очень много сил брошено на то, чтобы нарастить количество высококвалифицированных кадров. Но у нас их по-прежнему дефицит. Становится понятно, что избранная стратегия не работает, школы и курсы с их низким порогом входа не помогают и к этому вопросу нужно подходить по-другому.

На мой взгляд, нужно сфокусироваться на более фундаментальном образовании, которое, в свою очередь, необходимо больше снабжать практическими задачами, исследовательскими работами.

Мы выигрываем олимпиады не из-за быстрых курсов, а фундаментального образования, и оно у нас пока очень сильное. Онлайн-обучение лучше оставить для повышения квалификации и освоения дополнительных навыков, а не для получения новой профессии.

Подобный подход поможет наполнить рынок труда осознанными начинающими IT-специалистами, в то время как сейчас на нем слишком много «джунов» с онлайн-курсами и без опыта за плечами. Многие из них могут быстро разочароваться в профессии, не найдя хорошую работу и не получив никакой поддержки от государства.

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора

по материалам Дмитрия Санникова
https://www.forbes.ru/

Добавлено: 27-11-2022 05:29PM Ответить с цитатой

Начать новую тему   Ответить на тему

Страница 1 из 1 [1 Post] Предыдущая тема :: Следующая тема


Работа для студентов-младшекурсников. Начни свою бизнес-карьеру в сети продвинутых кофеен

Работа летом для школьников и студентов в системе HoReCa

Последние 10 тем

Прогнозы сбываются. Компании тайно увольняют людей, чтобы заменить их искусственным интеллектом
Куда идти работать: оборонные заводы переманивают рабочих в Новосибирске огромными заработками
В России хотят упростить трудоустройство подростков — это уже легализация детского труда?
63% работодателей уверены, что ключевым фактором выбора работы станет стабильность фирмы
Эксперт назвал самые распространенные мошеннические вакансии в Telegram
ВЦИОМ: 28% россиян в 2022 году начали получать дополнительное образование
Помочь бизнесу, а не сотрудникам: что не так с льготами для IT-специалистов (одно из мнений)
Средняя зарплата в Московской области – Мосстат
Искусственный интеллект(ИИ) и информационно-коммуникационные технологии(ИКТ) на рынке труда России
С начала года средняя зарплата в Москве выросла на 10,4%

Обратите внимание

В связи с повышенным интересом аудитории сайта osvic.ru к публикуемым на сайте рейтингам, специалисты фирмы «Ос.А» в очередной раз предупреждают:

никакой рейтинг не является истиной в последней инстанции!

Для оценки ситуации на рынке, в конкретном случае, образовательных услуг, труда, рейтинги и полезны, и интересны. Пользуйтесь на здоровье, изучайте, сравнивайте, анализируйте, делайте свои выводы на основе рейтинга, но не теряйте здравого смысла. Ведь рейтинги делают люди, а им свойственно ошибаться.


Работа по специальности для молодых инженеров

Скачать резюме в формате DOC



Новости

Министр финансов РФ Силуанов: зарплаты бюджетников вырастут более чем на 8% в 2023 году
Зарплаты граждан, работающих в бюджетном секторе, будут увеличены на более чем 8% в 2023 году. По словам министра финансов России Антона Силуанова данный прирост соответствует прогнозу роста заработной платы экономики. «Заработные платы работников бюджетной сферы вырастут на уровень прогноза роста заработной платы экономики — более 8%», — заявил Силуанов в кулуарах Совета Федерации. В то же время заработные платы сотрудников правоохранительных органов в 2023 году будут расти опережающими темпами и будут зависеть от динамики инфляции в стране.
по материалам https://tass.ru/

Посмотреть последнее сообщение 30-11-2022 03:35PM  expert

Губернатор Подмосковья: в регионе откроют центр ИИ-трансформации
Глава Московской области Андрей Воробьев сказал, что в регионе откроют первый в России центр ИИ- трансформации. Проект будет создан на базе Мингосуправления, ИТ и связи, и работать над ним будут Сбер и областное правительство. В рамках нового проекта в регионе будут заниматься развитием искусственного интеллекта, то есть разработкой, пилотированием и внедрением инновационных решений в разных сферах жизни.Уже сейчас в Подмосковье активно используются проекты с искусственным интеллектом. Например, робот Светлана записывает местных жителей на прием к врачу, приложение «Добродел» автоматически распределяет обращения граждан. Как отметил Андрей Воробьев, регион уже работает над созданием новых «умных сервисов». Так, до конца 2022 года планируется внедрить несколько проектов: искусственный интеллект будет составлять расписание общественного транспорта, контролировать несанкционированный сброс строительного мусора и прочее.
по материалам https://inbalashikha.ru/

Посмотреть последнее сообщение 27-11-2022 04:32PM  expert

Мурашко: дефицит кадров в здравоохранении по врачам составляет около 25-26 тысяч
Министр здравоохранения России Михаил Мурашко заявил в ходе правительственного часа в Госдуме, что дефицит кадров в здравоохранении по врачам составляет примерно 25-26 тыс. человек, а по среднему медперсоналу — около 50 тыс. Это не критичный дефицит, но он важный», — сказал он. По словам Мурашко, дефицит наблюдается чаще всего в сельской медицине и в первичном звене здравоохранения.
В городских стационарах, как правило, дефицита нет. Ранее «Газете.Ru» сообщили в пресс-службе МФТИ, что в России один из наиболее высоких коэффициентов врачей в Европе и мире — 58,4 на 10 тыс. населения. Это выяснили сотрудники лаборатории анализа показателей здоровья населения и цифровизации здравоохранения в сотрудничестве с зарубежными коллегами.
по материалам https://tass.ru/

Посмотреть последнее сообщение 23-11-2022 07:19PM  expert

Путин подписал закон, разрешающий продолжать проходить альтернативную службу в период мобилизации
Президент России подписал закон, который позволяет продолжать проходить альтернативную гражданскую службу в период мобилизации. Документ опубликован на официальном портале правовой информации. Проходящие альтернативную гражданскую службу в качестве гражданского персонала в Вооруженных силах РФ, воинских формированиях и органах, при объявлении мобилизации продолжат находиться на альтернативной службе. Накануне В.Путин подписал указ о единовременной выплате в размере 195 тысяч рублей мобилизованным и военнослужащим, проходящим военную службу по контракту в ВС РФ. 31 октября Минобороны заявило о прекращении всех мероприятий по частичной мобилизации, в том числе выдачи повесток. Генштаб должен доложить об окончании мобилизации до 1 ноября. Минобороны заверило, что дальнейшая работа военкоматов «будет организована только за счет приема добровольцев и кандидатов для прохождения военной службы по контракту».
по материалам https://www.gazeta.ru/

Посмотреть последнее сообщение 4-11-2022 06:10PM  expert

  OsVic 2001-23  
Поиск   Пользователи   Группы   Профиль   Новости


Яндекс цитирования SEO directory
Powered by phpBB
[ Time: 0.0860s ][ Queries: 19 (0.0370s) ][ Debug on ]