 |
Подготовительные курсы при театральных вузах, репетиторы
|
На подготовительные курсы при театральных вузах принимают по итогам прослушивания.
Обычно надо прочитать стихотворение, басню и прозу.
Могут попросить и спеть, а в школе-студии МХАТ – еще и сплясать.
На курсах при Щукинском, Щепкинском и школе-студии МХАТ срок обучения 2 месяца (занятия по 4 академических часа 2 раза в неделю),
в РАТИ – 9 месяцев (раз в неделю по воскресеньям).
Подготовительные курсы при Щепкинском училище обойдутся в 2400 рублей за месяц, при РАТИ – 2800, при Щукинском – 4500. Это речь, пластика и актерское мастерство.
Однако без репетитора все равно не обойтись. Для подготовки «чтецкого» материала понадобится помощь педагога-актера, который профессионально подберет репертуар, расставит акценты, распишет «партитуру» выступления на экзамене.
Не факт, конечно, что это понравится приемной комиссии настолько, что абитуриента сразу пропустят на следующий тур, но по крайней мере есть хоть какая-то уверенность, что вы движетесь в правильном направлении.
Таких преподавателей ищут обычно через знакомых, цена занятия $30–70, как правило, требуется 10–15 занятий.
«Правильные» фрагменты для чтения – половина успеха. Выбирая их, надо попытаться соблюсти два взаимоисключающих требования: во-первых, выразить свою суть, а во-вторых, показать себя с разных сторон.
Не стоит экспериментировать, лучше выбрать классику, причем не финал или ключевой монолог, а что-нибудь из серединки.
При чтении от абитуриента ждут эмоциональности, понимания текста, способности держать перспективу и умения увлечь зрителя.
Легче всего выразить свою индивидуальность в тексте, который вам нравится. То есть при романтическом настрое имеет смысл выбрать что-нибудь ближе к тургеневским девушкам или Наташе Ростовой, а если в вас живет мятежный дух – Лермонтова или Шекспира.
Первый тур вступительных испытаний на актерские отделения стартует в апреле.
По взаимной договоренности все прослушивания в театральных вузах Москвы проходят в разные дни, так что абитуриент может успеть показать себя буквально везде.
Округа, январь 2006г. |
|
Добавлено: 9-2-2006 11:58AM |
|
|
|
|
|
 |
|
 |
В связи с повышенным интересом аудитории сайта osvic.ru к публикуемым на сайте рейтингам,
специалисты фирмы «Ос.А» в очередной раз предупреждают:
никакой рейтинг не является истиной в последней инстанции!
Для оценки ситуации на рынке, в конкретном случае, образовательных услуг, труда, рейтинги и полезны, и интересны.
Пользуйтесь на здоровье, изучайте, сравнивайте, анализируйте, делайте свои выводы на основе рейтинга, но не теряйте здравого смысла.
Ведь рейтинги делают люди, а им свойственно ошибаться.
|

Сферу «Финансовые услуги» назвали самой высокооплачиваемой в городах России
Наиболее высокооплачиваемые сферы названы в исследование РИА «Новости». В крупнейших городах это специалисты в сфере финансовых услуг, IT-технологий и на госслужбе. В 2021 году номинальные зарплаты в стране в среднем увеличились на 9,8%, до 49 тысяч рублей. Зарплаты в лидирующих отраслях, это добыча нефти и газа, и отстающих, к примеру, производство одежды, отличаются в 6,5 раза. Среди 100 крупнейших городов самый высокий заработок в сфере «Финансовые услуги». К ней относятся сотрудники банков и страховых компаний.
Самыми высокооплачиваемыми вакансиями на удаленке в РФ стали архитектор и аналитик. О размере зарплаты своего руководителя сегодня знает меньшее число россиян, чем шесть лет назад, также снижается и осведомленность о зарплате коллег, и интерес к этой информации. Это показало исследование сервиса по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob, с результатами которого ознакомилась «Газета.Ru».
по материалам https://www.gazeta.ru/
28-6-2022 10:19PM expert
|
|
Названы любимые профессии россиян
Любимые профессии назвали россияне в опросе сервиса по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob. Респондентами стали 3000 совершеннолетних и экономически активных граждан страны. Свою нынешнюю работу любят 53 процента опрошенных. Чаще всего влюблены в свое дело учителя, врачи и дизайнеры: по 65 процентов представителей этих профессий с удовольствием выполняют рабочие задачи, говорится в исследовании. Любят работу и главные бухгалтеры (64 процента), воспитатели и экономисты (по 62 процента), программисты (61 процент) и медсестры (60 процентов). При этом меньше остальных удовлетворены своей работой кладовщики (27 процентов), продавцы (32 процента), охранники (40 процентов), операторы кол-центров (41 процент) и секретари (42 процента).
по материалам https://moslenta.ru/
18-6-2022 06:33PM expert
|
|
Россияне рассказали, какие профессии уважают
Россияне в ходе опроса сервиса SuperJob рассказали, к каким профессиям относятся с почтением. В опросе поучаствовали 1,6 тысячи жителей страны. Наибольшее уважение 30% россиян испытывают к врачам, фельдшерам и медсестрам. 9% респондентов считают, что в первую очередь нужно уважать работу учителей, столько же чтят профессию военнослужащего. 4% опрошенных уважают инженеров, 3% — сотрудников МЧС. По 2% в качестве наиболее уважаемых профессий опрошенные упомянули рабочих, руководителей, шахтеров, программистов, шоферов и дворников. «По сравнению с аналогичным исследованием 2012 года лидер рейтинга не изменился: россияне по-прежнему наибольшее уважение испытывают к врачам», — пишет RT.
по материалам https://radiokp.ru/
4-6-2022 10:14PM expert
|
|
В Якутии каждому стобалльнику ЕГЭ пообещали 100 тысяч рублей
Выпускники школ в Якутии, получившие 100 баллов за ЕГЭ, будут награждены 100 тысячами рублей в честь столетия республики. Об этом сообщили в пресс-службе администрации главы и правительства региона. «100 баллов на ЕГЭ — это высочайший результат одиннадцати школьных лет. Успех не приходит просто так, а достигается ценой большого труда и целеустремленности. Уверен, что это станет заслуженным стимулом за их старания и отличные показатели!» — сказал глава региона Айсен Николаев. В пресс-службе напомнили, что в 2021 году 30 учеников из Якутии набрали 100 баллов по итогам ЕГЭ: 13 человек по литературе, 4 — по информатике, 2 — по химии, и 8 — по русскому языку. По биологии, истории и по физике максимальные баллы получили по одному выпускнику. Наибольшее количество стобалльников в Якутии было в 2017 году — 49 школьников.
по материалам Екатерины Пацеры
https://www.gazeta.ru/
25-5-2022 11:10AM expert
|
|
|
|