Резюме студента   MBA   Зарплата   Поиск работы   Профессии   Рейтинги ВУЗов   ЕГЭ
Сейчас   26-4-2024 08:32AM
OsVic - образование и работа студентам и выпускникам
rjp.ru
 
OsVic.ruШКОЛА АБИТУРИЕНТ8-9 классКоротко о разных профессиях
  
Имя:    Пароль:    Запомнить меня   
 Регистрация  /   Забыли пароль?

Профессия - повар 
Поварская профессия по-своему уникальна.

Как показывает практика и говорят сами повара, знания и умения, приобретенные в кулинарном училище, играют очень незначительную роль в формировании профессиональных навыков.

Мастерство повара оттачивается только в процессе работы, при ежедневной отработке технических приемов и параллельном развитии профессиональных качеств.

Конечно, чтобы устроиться на работу, желательно окончить какие-нибудь поварские курсы. Причем стоит это относительно недорого – от 3 до 8 тысяч рублей за 3 – 4 месяца, а возможности открываются заманчивые.

Во-первых, рядовые повара в нашем городе сегодня зарабатывают в среднем около 10 – 12 тысяч рублей. Во-вторых, для натуры творческой открывается редкая возможность, постепенно изучая рецептуру различных блюд, осваивая и совершенствуя процесс их приготовления, изобретать постоянно что-то новое, свое - и, кстати, соответственно увеличивать свой заработок.

Конечно, работа эта тяжелая. Два дня подряд по 10–12 часов и последующим двухдневным перерывом – это непросто. Тем более, подавляющую часть рабочего времени приходиться проводить на ногах, постоянно что-то нарезая, разогревая, отмывая или перемешивая. Зато каждому гарантирован бесплатный обед и ужин, да и какие-то продукты можно забрать домой. Естественно, никто этого не афиширует, но так как обычно уносятся остатки или излишки, воровством это не назовешь.

Интересно, что в некоторых фирмах заработок повара на 100% зависит от его старания. То есть к небольшому фиксированному окладу в 2,5–5 тысяч рублей каждый работник ежемесячно получает некую сумму, размер которой зависит от производительности и качества его работы в прошедшем месяце. Как правило, эта сумма значительно больше официальной зарплаты.

В зависимости от опыта и умения понравиться начальству (то есть шеф-повару) повара делятся на следующие категории: су-шеф (главный помощник шефа) и начальник смены (третий после шефа и су-шефа повар, ответственный за рабочий процесс в своей смене). Есть еще неформальные руководители горячего и холодного цехов, но они обычно не назначаются сверху, а лидируют за счет своего опыта и мастерства. Во время приема на работу определяющим является профессиональное мастерство, знание рецептур и опыт работы, а для шефа или су-шефа еще и умение составить оригинальное меню и хорошие навыки в калькуляции – расчете закупочных объемов продуктов и итоговых цен за приготовляемые блюда.

Любой повар мечтает когда-нибудь стать шеф-поваром, и при определенном старании и целеустремленности это вполне достижимо. В этой профессии смена места работы происходит естественным путем, попутно с ростом мастерства самого повара: из кафе в небольшой ресторан, из рядового ресторанчика в крупный, а оттуда в ресторан при пятизвездочном отеле – вот довольно реалистичный сценарий удачной поварской карьеры. А освоив способы приготовления множества блюд, выработав собственные, оригинальные рецепты, можно идти в ресторан помельче, но уже су-шефом или даже шеф-поваром, чтобы развиваться дальше уже в новом статусе. Правда, надо учитывать, что у шеф-повара только один выходной, да и то «плавающий», а уровень ответственности увеличивается вместе с зарплатой. Пересолил, недожарил, переварил блюдо какой-нибудь неумеха – отвечает шеф или су-шеф, разложил на тарелке неправильно – они же.

Рассказывают, в одном ресторане, когда официант из кухни относил заказ в зал, в тарелку – видимо, с потолка – упал крупный таракан и залез под огромный бифштекс. Посетитель, заказавший блюдо и почти проглотивший таракана вместе с сочащимся кровью бифштексом, оказался известным уголовным авторитетом и, решив, что это козни врагов, стал агрессивно требовать к себе на расправу повара, приготовившего «тараканье мясо». И если бы не убедительные извинения находчивого шефа, бедному парню пришлось бы не сладко. Так что для руководства ресторанной кухней иногда требуется и дипломатический талант.

В общем, если вас увлекает процесс приготовления пищи, если вам нравится иногда поколдовать над ингредиентами и сварганить что-нибудь эдакое, но вы еще не знаете чему посвятить свою жизнь, попробуйте поработать поваром – очень может быть, что это вам понравится.

Иван МИХАЙЛОВ
vacansia.ru

Добавлено: 28-8-2005 04:06PM Ответить с цитатой

Профессия: повар-2008 
Зарплата повара.

В столице бесчисленное количество кафе и ресторанов. Почти у каждой станции метро выросли торговые и развлекательные центры, в которых целые этажи отведены под места для еды. Естественно, без поваров в таком деле не обойтись. Они нужны не только «изысканным кухням», но и множеству компаний, которые заботятся о здоровье своих сотрудников и готовы кормить их домашней едой на работе.

В апреле 2008 года средняя зарплата этих работников составила 25 000 рублей.
Шеф-повар получает больше: средний заработок — 60 000 рублей.

Кстати, у поваров есть возможность дополнительного заработка — банкеты, свадьбы, презентации. Однако за эту работу не платят в том случае, если различные застолья уже включены в зарплату повара.

Что влияет на зарплату повара?

Опыт работы.

Знание какой-либо кухни увеличивает зарплату.

«Опыт работы может прибавить кандидату от 3 000 до 5 000 рублей в месяц, — комментирует Наталия Кондратьева, консультант по подбору персонала кадрового центр «Эталон». — То есть кандидат без опыта получает от 16 000 рублей, с опытом работы год — от 20 000, три года — от 25 000, с опытом работы более пяти лет от 30 000 рублей».
«Шеф-повар, имеющий специализацию на какой-либо европейской кухне (чешская, немецкая) с опытом работы от пяти лет и умением управлять своей командой может рассчитывать на вознаграждение в размере 100 000-120 000 рублей», — рассказывает Наталия.

Образование.

Многие работодатели не требуют высшего образования, достаточно средне-специального.

Для работы поваром в фастфуде не обязательно иметь профильное образование.

Но если вы захотите трудоустроиться в престижный ресторан, то квалификационный разряд будет необходим.

«Многие работодатели довольствуются средне-специальным образованием, — объясняет Наталия Кондратьева.

— Такие кандидаты получают от 20 000 рублей.

Если у повара есть высшее образование, то без опыта работы может рассчитывать на 25 000 рублей».

Сфера деятельности.

Доход поваров зависит от квалификации и опыта.

«Корпоративный повар, который готовит обеды для 15-30 человек получает минимум 20 000 рублей», — говорит Марина Кириллова, генеральный директор КА Profycenter.

«Приготовление еды для 60 сотрудников обойдется работодателю в 23 000 рублей + премии, — считает Людмила Зимина, генеральный директор КА «Аспект».

— Если же повар будет готовить еду у себя дома и привозить готовые обеды в офис, то он может рассчитывать на 25 000 рублей + расходы на бензин».

Если повар работает кондитером в городской сети кофеен и у него нет опыта работы, то он может получать от 10 000 рублей,
при таких же условиях повара горячего или же холодного цехов получают от 20 000 рублей, повар-универсал может рассчитывать в среднем от 25 000-35 000 рублей.

А вот повар-кондитер с опытом 3 года уже может рассчитывать на 45 000 рублей.

Что касается более высокого уровня специалистов (шеф-повар в ресторане), то в среднем они получают 60 000 рублей.

Повар в семье получает 1700-2000 рублей за день работы.

Престижность заведения.

Самые высокие зарплаты у поваров ресторанов топ-класса и хозяинов кухни в загородных домах.

В маленьком неизвестном кафе максимум, на который может рассчитывать повар — 25 000 рублей.

Если речь идет о ресторане быстрого питания, то средняя зарплата — 16 000 рублей.

«В ресторане топ-класса месячная компенсация может начинаться от 35 000 рублей, — говорит Наталия Кондратьева. — однако, здесь требуется знание определенной кухни (в рамках которой работает ресторан), опыт работы от трех лет, квалификация не ниже 3-4 разряда.

На компенсацию 80 000-120 000 рублей может рассчитывать повар в загородный дом, однако, здесь очень важно наличие своего автотранспорта, а самое главное — рекомендаций».

РАБОТА.RU

Добавлено: 10-5-2008 03:53PM Ответить с цитатой

Начать новую тему   Ответить на тему

Страница 1 из 1 [2 Posts] Предыдущая тема :: Следующая тема


Работа для студентов-младшекурсников. Начни свою бизнес-карьеру в сети продвинутых кофеен

Работа летом для школьников и студентов в системе HoReCa

Последние 10 тем

The MLS period starts off this thirty day period, and the Chicago Hearth roster is much towards in
United states of america Junior softball avid gamers preach challenging effort
Serpent Bytes 5/24: Continual Winning - AZ Snake Pit
MVP Energy Ratings: Can Luciano Acosta capture Hany Mukhtar?
Can Phillys Julin Carranza "participate in everywhere"? Jim Curtin thinks hence
Who ended up the most straightforward younger-participant performers inside of MLS 7 days 30?
西班牙消费者法规新闻
Edmonton Oilers @ St. Louis Blues
在家工作。 2021 年权威指南
包括不公平竞争和不当使用工业发明和创造

Обратите внимание

В связи с повышенным интересом аудитории сайта osvic.ru к публикуемым на сайте рейтингам, специалисты фирмы «Ос.А» в очередной раз предупреждают:

никакой рейтинг не является истиной в последней инстанции!

Для оценки ситуации на рынке, в конкретном случае, образовательных услуг, труда, рейтинги и полезны, и интересны. Пользуйтесь на здоровье, изучайте, сравнивайте, анализируйте, делайте свои выводы на основе рейтинга, но не теряйте здравого смысла. Ведь рейтинги делают люди, а им свойственно ошибаться.


Работа по специальности для молодых инженеров

Скачать резюме в формате DOC



Новости

On-page optimization involves optimizing individual
On-page optimization involves optimizing individual web pages to rank higher and earn more relevant traffic. Ensure that your chosen keywords are strategically placed in your content's title, headings, meta descriptions, and throughout the body. However, avoid keyword stuffing, as it can negatively impact user experience and search rankings.

Ingredient 4: Technical SEO
Technical SEO focuses on the backend elements of your website that affect its visibility on search engines. Ensure your website has a mobile-responsive design, fast loading

Color Correction

times, secure HTTPS connection, and proper XML sitemap. Fix broken links, optimize images, and use descriptive URLs to make it easier for search engine crawlers to index your content.




http://agentemaillist.com/wp-content/uploads/2023/07/Color-Correction.png[/...

Посмотреть последнее сообщение 3-8-2023 07:38AM  soburkhan111

On-page optimization involves optimizing individual
On-page optimization involves optimizing individual web pages to rank higher and earn more relevant traffic. Ensure that your chosen keywords are strategically placed in your content's title, headings, meta descriptions, and throughout the body. However, avoid keyword stuffing, as it can negatively impact user experience and search rankings.

Ingredient 4: Technical SEO
Technical SEO focuses on the backend elements of your website that affect its visibility on search engines. Ensure your website has a mobile-responsive design, fast loading

Color Correction

times, secure HTTPS connection, and proper XML sitemap. Fix broken links, optimize images, and use descriptive URLs to make it easier for search engine crawlers to index your content.




http://agentemaillist.com/wp-content/uploads/2023/07/Color-Correction.png[/...

Посмотреть последнее сообщение 3-8-2023 07:37AM  soburkhan111

Министр финансов РФ Силуанов: зарплаты бюджетников вырастут более чем на 8% в 2023 году
Зарплаты граждан, работающих в бюджетном секторе, будут увеличены на более чем 8% в 2023 году. По словам министра финансов России Антона Силуанова данный прирост соответствует прогнозу роста заработной платы экономики. «Заработные платы работников бюджетной сферы вырастут на уровень прогноза роста заработной платы экономики — более 8%», — заявил Силуанов в кулуарах Совета Федерации. В то же время заработные платы сотрудников правоохранительных органов в 2023 году будут расти опережающими темпами и будут зависеть от динамики инфляции в стране.
по материалам https://tass.ru/

Посмотреть последнее сообщение 30-11-2022 03:35PM  expert

Губернатор Подмосковья: в регионе откроют центр ИИ-трансформации
Глава Московской области Андрей Воробьев сказал, что в регионе откроют первый в России центр ИИ- трансформации. Проект будет создан на базе Мингосуправления, ИТ и связи, и работать над ним будут Сбер и областное правительство. В рамках нового проекта в регионе будут заниматься развитием искусственного интеллекта, то есть разработкой, пилотированием и внедрением инновационных решений в разных сферах жизни.Уже сейчас в Подмосковье активно используются проекты с искусственным интеллектом. Например, робот Светлана записывает местных жителей на прием к врачу, приложение «Добродел» автоматически распределяет обращения граждан. Как отметил Андрей Воробьев, регион уже работает над созданием новых «умных сервисов». Так, до конца 2022 года планируется внедрить несколько проектов: искусственный интеллект будет составлять расписание общественного транспорта, контролировать несанкционированный сброс строительного мусора и прочее.
по материалам https://inbalashikha.ru/

Посмотреть последнее сообщение 27-11-2022 04:32PM  expert

  OsVic 2001-24  
Поиск   Пользователи   Группы   Профиль   Новости


Яндекс цитирования SEO directory
Powered by phpBB
[ Time: 0.0918s ][ Queries: 22 (0.0366s) ][ Debug on ]