Резюме студента   MBA   Зарплата   Поиск работы   Профессии   Рейтинги ВУЗов   ЕГЭ
Сейчас   25-4-2024 12:20PM
OsVic - образование и работа студентам и выпускникам
rjp.ru
 
OsVic.ruШКОЛА АБИТУРИЕНТ8-9 классКоротко о разных профессиях
  
Имя:    Пароль:    Запомнить меня   
 Регистрация  /   Забыли пароль?

Профессия - кейтерье (от англ. catering service — банкетное обслуживание) 
Эта профессия существовала всегда, только названия у нее как такового не было. Во все времена люди с удовольствием выезжали на природу, а рядом с ними были те, кто обсуживал их, обустраивал их отдых и готовил вкусную пищу на природе.

Питание с хорошим воспитанием

Кейтеринг (от англ. catering service — банкетное обслуживание) — понятие, появившееся в нашем лексиконе сравнительно недавно, на сегодняшний день успешно завоевывает позиции в ресторанном бизнесе.

Банкеты сегодня заказывают все - от маленьких частных предприятий до гигантских корпораций. Выезд людей на природу сопряжен с непременным поглощением пищи и распитием спиртных напитков. Вот этим-то и занимается кейтерье. Он должен выполнить заказ с филигранной точностью: позаботиться о том, чтобы все гости были накормлены, напоены и вообще довольны на все 100 процентов.

Кейтерье не обязательно должен быть поваром. Но он должен знать, сколько и как готовятся различные блюда.

Он не обязательно должен быть барменом. Но он обязан уметь состряпать приличный коктейль. В общем-то основные знания нужны ему для того, чтобы он мог грамотно разговаривать с заказчиком. Он должен знать, в чем подается то или иное блюдо и как оно сочетается с другими блюдами.

Кейтерье – это человек с большими связями в своей области, который отлично ориентируется на рынке продуктов и знает секреты их приготовления. Он знает, где достать тот или ной продукт, где взять элитного повара. Он обязан разбираться в посуде, знать виды ресторанной мебели и быть в курсе, где ее взять в аренду.

Все пути ведут в кейтеринг

Стать кейтерье вот так запросто, «с нуля», не очень просто. Необходимо иметь начальное «общепитовское» образование, быть хорошим барменом или просто официантом. Для этого надо окончить соответствующие курсы и иметь опыт работы в сфере питания.

Какими знаниями должен обладать кейтерье:
составление сметы, меню
приготовление блюд и их оформление
блестящее знание кухонного и витринного оборудования, а также мебели, которую необходимо предоставлять на выезд.

Впрочем, некоторые люди выбирают и другой вариант: приходят в кейтеринг из туризма. Организация туристической деятельности дает большой опыт правильно организовывать досуг людей. Если у вас есть корочка менеджера по туризму и минимальные знания в области приготовления пищи (например, вы знаете, чем отличается омлет от простой яичницы) – вы, безусловно, можете попробовать себя в этой области.

Есть и еще один путь прихода в кейтеринг – из театрально-актерской среды. Существует сегодня даже такая профессия – организатор культурно-массовых мероприятий. Конечно, если вы массовик-затейник, вам не сразу удастся вникнуть в кулинарные тонкости. Однако понять кухню этого бизнеса (в прямом и переносном смысле) вы наверняка сможете.

Частник или фирмач?

Для потенциального кейтерье есть несколько способов войти в этот бизнес. Первый – в качестве предпринимателя. В этом случае вы сами организуете дело, получаете все необходимые разрешения, даете рекламу, ведете переговоры с заказчиками корпоративных мероприятий и всю прибыль забираете себе.

Другой вариант – вы отвечаете за кейтеринговый бизнес при кафе, ресторане, туристической фирме. В этом случае вы получаете лишь процент от проведенного мероприятия, однако вся головная боль все равно ложится на вас. Хороший кейтерье зарабатывает больше 1000 долларов в месяц. Однако бывают и «мертвые» сезоны, когда заказов нет. В этом случае, чтобы иметь стабильный доход, кейтерье организуют регулярные выездные обеды. Например, вы можете составить меню и отослать его в офис какой-нибудь компании. Компания может заказать себе доставку обедов в офис, которую вы и будете осуществлять. Это одно из направлений кейтерингового бизнеса. Кстати, в этом случае кейтерье должен быть хорошим логистом. Он должен уметь рассчитать, сколько машин и каких должно участвовать в развозке, по каким маршрутам они должны двигаться.

Вам противопоказано заниматься кейтеринговым бизнесом:
если вы не переносите капризных клиентов
если вы не умеете поддерживать разговор с пьяным гостем
если вы не знаете, как ответить на сложный вопрос и не умеете выкручиваться из трудной ситуации
если вы привыкли записывать свой телефон на клочке салфетки, а визитки считаете излишеством
если вы не любите делать комплименты заказчикам

Одно из основных качеств кейтерье - это умение вести переговоры. Такой специалист должен быть всегда аккуратно одет. Визитки, красиво оформленные меню – все это плюсы к имиджу кейтерье.

Родион ЧЕПАЛОВ
vacansia.ru

Добавлено: 12-10-2005 06:16PM Ответить с цитатой

Начать новую тему   Ответить на тему

Страница 1 из 1 [1 Post] Предыдущая тема :: Следующая тема


Работа для студентов-младшекурсников. Начни свою бизнес-карьеру в сети продвинутых кофеен

Работа летом для школьников и студентов в системе HoReCa

Последние 10 тем

The MLS period starts off this thirty day period, and the Chicago Hearth roster is much towards in
United states of america Junior softball avid gamers preach challenging effort
Serpent Bytes 5/24: Continual Winning - AZ Snake Pit
MVP Energy Ratings: Can Luciano Acosta capture Hany Mukhtar?
Can Phillys Julin Carranza "participate in everywhere"? Jim Curtin thinks hence
Who ended up the most straightforward younger-participant performers inside of MLS 7 days 30?
西班牙消费者法规新闻
Edmonton Oilers @ St. Louis Blues
在家工作。 2021 年权威指南
包括不公平竞争和不当使用工业发明和创造

Обратите внимание

В связи с повышенным интересом аудитории сайта osvic.ru к публикуемым на сайте рейтингам, специалисты фирмы «Ос.А» в очередной раз предупреждают:

никакой рейтинг не является истиной в последней инстанции!

Для оценки ситуации на рынке, в конкретном случае, образовательных услуг, труда, рейтинги и полезны, и интересны. Пользуйтесь на здоровье, изучайте, сравнивайте, анализируйте, делайте свои выводы на основе рейтинга, но не теряйте здравого смысла. Ведь рейтинги делают люди, а им свойственно ошибаться.


Работа по специальности для молодых инженеров

Скачать резюме в формате DOC



Новости

On-page optimization involves optimizing individual
On-page optimization involves optimizing individual web pages to rank higher and earn more relevant traffic. Ensure that your chosen keywords are strategically placed in your content's title, headings, meta descriptions, and throughout the body. However, avoid keyword stuffing, as it can negatively impact user experience and search rankings.

Ingredient 4: Technical SEO
Technical SEO focuses on the backend elements of your website that affect its visibility on search engines. Ensure your website has a mobile-responsive design, fast loading

Color Correction

times, secure HTTPS connection, and proper XML sitemap. Fix broken links, optimize images, and use descriptive URLs to make it easier for search engine crawlers to index your content.




http://agentemaillist.com/wp-content/uploads/2023/07/Color-Correction.png[/...

Посмотреть последнее сообщение 3-8-2023 07:38AM  soburkhan111

On-page optimization involves optimizing individual
On-page optimization involves optimizing individual web pages to rank higher and earn more relevant traffic. Ensure that your chosen keywords are strategically placed in your content's title, headings, meta descriptions, and throughout the body. However, avoid keyword stuffing, as it can negatively impact user experience and search rankings.

Ingredient 4: Technical SEO
Technical SEO focuses on the backend elements of your website that affect its visibility on search engines. Ensure your website has a mobile-responsive design, fast loading

Color Correction

times, secure HTTPS connection, and proper XML sitemap. Fix broken links, optimize images, and use descriptive URLs to make it easier for search engine crawlers to index your content.




http://agentemaillist.com/wp-content/uploads/2023/07/Color-Correction.png[/...

Посмотреть последнее сообщение 3-8-2023 07:37AM  soburkhan111

Министр финансов РФ Силуанов: зарплаты бюджетников вырастут более чем на 8% в 2023 году
Зарплаты граждан, работающих в бюджетном секторе, будут увеличены на более чем 8% в 2023 году. По словам министра финансов России Антона Силуанова данный прирост соответствует прогнозу роста заработной платы экономики. «Заработные платы работников бюджетной сферы вырастут на уровень прогноза роста заработной платы экономики — более 8%», — заявил Силуанов в кулуарах Совета Федерации. В то же время заработные платы сотрудников правоохранительных органов в 2023 году будут расти опережающими темпами и будут зависеть от динамики инфляции в стране.
по материалам https://tass.ru/

Посмотреть последнее сообщение 30-11-2022 03:35PM  expert

Губернатор Подмосковья: в регионе откроют центр ИИ-трансформации
Глава Московской области Андрей Воробьев сказал, что в регионе откроют первый в России центр ИИ- трансформации. Проект будет создан на базе Мингосуправления, ИТ и связи, и работать над ним будут Сбер и областное правительство. В рамках нового проекта в регионе будут заниматься развитием искусственного интеллекта, то есть разработкой, пилотированием и внедрением инновационных решений в разных сферах жизни.Уже сейчас в Подмосковье активно используются проекты с искусственным интеллектом. Например, робот Светлана записывает местных жителей на прием к врачу, приложение «Добродел» автоматически распределяет обращения граждан. Как отметил Андрей Воробьев, регион уже работает над созданием новых «умных сервисов». Так, до конца 2022 года планируется внедрить несколько проектов: искусственный интеллект будет составлять расписание общественного транспорта, контролировать несанкционированный сброс строительного мусора и прочее.
по материалам https://inbalashikha.ru/

Посмотреть последнее сообщение 27-11-2022 04:32PM  expert

  OsVic 2001-24  
Поиск   Пользователи   Группы   Профиль   Новости


Яндекс цитирования SEO directory
Powered by phpBB
[ Time: 0.0696s ][ Queries: 20 (0.0235s) ][ Debug on ]